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「究極!本まぐろづくし」 のテレビ露出情報

行列が出来る進化した回転寿司を調査。人気の理由の1つが独自開発された凍らないギリギリの温度で熟成し旨味を引き出す氷結熟成。鮭を煮詰めアルコールを飛ばした後、昆布を1日漬け込み旨味を抽出させた昆布エキスを氷結熟成させたネタに塗り旨味を引き立てることで塩だけで味わえる。スタジオで熟成かんぱち塩を試食した久本は「海鮮の甘みと旨味が引き立って美味しい。」などと話した。炙り鮨も充実しており、炙りサーモントロを食べた西尾は「口の中に入った瞬間に香ばしさが広がる。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ブームの理由にブームイン!
「Aburi TORA 熟成鮨と炙り鮨 二子玉川店」を取材。平日の昼間でも満席。お客さんのオススメは氷結熟成。注文したのは氷結熟成鮨で1番人気の赤身・中トロ・大トロの3貫セット。スタジオで陣内と齋藤が大トロを試食した。氷結熟成鮨のおいしさの秘密を探るために厨房へ。

2025年9月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.レミ&明日香 正直グルメ道中
カナダで大ブームとなり、豊洲でも1か月で6000人以上が来店している「Aburi TORA」を訪れた。看板メニューは、カナダで累計100万食以上売れたサーモンの押し寿司。サーモンの押し寿司の上に卵や醤油などで作った特製ソースを乗せ、炙って、外は香ばしく中はミディアムレアに。シャリは、赤酢。試食した和田は、香ばしくておいしい。ソースがあって薬味があって、一品を[…続きを読む]

2025年1月4日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国二子玉川 BEST20
二子玉川ライズ・タウンフロント7Fのレストランフロアは2019年に全面リニューアル。そこに行列必至の寿司店「Aburi TORA」がある。広々としてスタイリッシュなお店は連日ファミリーで大賑わい。タッチパネルで注文するとレーンを流れてくるスタイル。高品質でリーズナブルと評判。このお店は昭和28年に宮崎で創業した寿司店を今の代表が継承。2008年にはカナダ・バ[…続きを読む]

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