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「竹の子」 のテレビ露出情報

雷門通りを10分程歩き横道に入った場所にある釜めし専門店「春」は大正13年創業で今年で100年になる。この時期の人気はかに釜めしで身が引き締まったかにをあったりした出汁で炊いている。定番と季節限定と約10種類ほどある。創業からあるロングセラーが五目釜めしで具材はえび・竹の子・しいたけなどが入っている。鳥釜めしも創業当時からのロングセラーとなっている。週末は一日約1000食売れる。4代目の豊田真里枝さんは去年両親から後を受け継いだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月13日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
楢製麺では見た目がラーメンのハイブリッド進化系うどんが食べられる。人気No.1の特製醤油のスープには北海道産の羅臼昆布やブランド鶏の手羽先など高級食材ばかりが使用され、そこに醤油ダレを加えることでラーメンのようなしょうゆスープとなるそう。そもそもうどんは小麦粉と塩、ラーメンは小麦粉とかん水でつくられるが、この進化系うどんは小麦粉と卵からできているそう。最初は[…続きを読む]

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