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「笠間市(茨城)」 のテレビ露出情報

スタッフは飯島さんに声をかけた。ちょうど猟銃を買いに来たということで、倉持商店の許可を得て猟銃を拝見した。飯島さんはフランはトラックの運転手をしていて、4年前に罠猟の免許を取得。半年後に猟銃免許を取得し、イノシシを駆除している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月4日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
栗の産地の茨城県笠間市の栗を紹介。栗の甘納糖もある。栗農家のふかさわ農園では、収穫後1か月間氷蔵庫で熟成。農薬を使わずに殺虫処理することができる。全国的に氷蔵庫を導入している栗農家は少ないが、甘さがグンと増えるという。栗ご飯や焼き栗などを試食。ふかさわ農園の氷蔵熟成栗の糖度は、今年は約30度まで上がっているという。熟したバナナの糖度でも20度台前半。

2025年10月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.東京いなり寿司物語 第5弾
茨城・笠間市にある「いなり工房 ISAGO」では10種類以上のいなり寿司がある。看板メニューは「笠間三大稲荷」で縁起物のエビ・タコ・ホタテがのっている。いなり寿司を作るのは店主と5人の従業員。店主の星さんは45歳の時に脱サラし、テイクアウト専門の握り寿司店をオープン。中々上手くいかず、2011年にいなり寿司専門店で勝負することに。そば稲荷やくるみ稲荷などアイ[…続きを読む]

2025年10月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県笠間市
林マヤが農産物直売所 すわを訪問。新米を届けに来ていた男性はご飯交渉NGだったが、地元農家の保坂さんがお友達の香川さんを紹介してくれた。待ち時間が長いため、保坂さんがご自宅の栗畑をみせてくれた。

2025年9月30日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
和栗専門店を営む竿代信也氏は鮮度にこだわり、しぼりたてのモンブランを提供している。デザイン会社に勤務していた頃、取材で笠間市を訪れたことがあった。そこで栗の味に衝撃を受け、モンブランの販売に加え、栽培もスタート。今年は酷暑のなかでしっかり成長したといい、竿代氏はひとまるという品種は茹でても、蒸しても、モンブランしても美味しいとイチオシした。

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