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「第14回からあげグランプリ」 のテレビ露出情報

ベイシアの売り場面積日本一のひだかモール店で、客に取材したお得情報を紹介する。ベイシアなめ茸は、255グラム入って213円。ベイシアのオリジナルブランドの商品で、約2000種類のベイシアブランド商品がある。オリジナルブランドの中でも、おいしさや質、値段などの厳しい審査を通過した商品がベイシアプレミアムとされている。本格イタリアンシェフが監修した537円のピッツァマルゲリータなど、100種類以上展開している。中でも、100gあたり138円のガーリックペッパーポークステーキが人気だ。味付きのため、調理は焼くだけだ。
普通サイズの2倍以上あるギガ盛り手作りソース焼きそばは、429円だ。コロッケは、牛肉コロッケなど6種類あり、すべて1個84円だ。海老天が4本乗って、429円の天丼など、約250種類の惣菜が揃っている。一番人気は、三元豚のロースカツ丼で、ボリュームと値段の安さが人気の理由だ。多くの惣菜は、店内で手作りしている。オープン前やピーク前に、一気に大量に作ることで、できたてを提供している。カツ丼はピーク時、1時間で30個売れていた。1個84円の紅しょうがの天ぷらを購入している人もいた。
ベイシアのカレーバイキングは、カレー盛り放題で、ご飯とルーの量や配分も好みで調整できる。どんな配分でも、267円だ。フードコートもあり、店内で買ったものを食べることもできる。1個84円のコロッケを買って、カレーと合わせれば、351円でコロッケカレーができる。辛さの段階に合わせて、6種類のスパイスもかけ放題だ。盛り方を工夫して、盛れるだけ、カレーを盛っている人もいた。骨がすでに抜き取られ、調理しやすい魚も9種類あり、食べやすいと、子どもにも人気だ。ベイシアは、2階にも広い駐車場があり、富士山を望むことができる。
ベイシアのオリジナル唐揚げ「ベイから」は、100gあたり213円だ。去年開催されたからあげグランプリでは、エントリー数125社のなかで、金賞を受賞した。ボリューミーで、甘口な味付けだという。ニチレイフーズと近畿大学が6年かけて共同開発したアセロラぶりは、アセロラ由来の抗酸化ポリフェノールと天然由来ビタミンの影響で、赤身の鮮やかさが持続し、生臭さが少なく、爽やかな味わいが特徴だ。去年11月から、ベイシアプレミアムとして販売している。現在、刺し身や寿司で食べられる。1歳の子どもがいる主婦は、ホットケーキミックスに、ヨーグルト入れて、ふんわりもちもちな蒸しパンを作っているという。生地に野菜を練り込んで、子どもに食べさせているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月25日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
ベストカラアゲニストの有野いくさんが、2023年に食べたベストオブ唐揚げを紹介。まずはもも肉の唐揚げ部門から、岩手県の精肉店・すえひろの「骨無し唐揚げ」をチョイス。試食した中丸さんは「美味しいこれ!100%全力で鶏肉を楽しめますね」と絶賛した。続いてむね肉部門は、いなげや・練馬中村南店の「国産桜姫鶏むね肉のコク旨塩唐揚」。第14回からあげグランプリの東日本ス[…続きを読む]

2024年1月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
続いては「からあげ専門店 ういち」。全国785店舗がエントリーした去年のからあげグランプリ。その西日本しょうゆダレ部門で上位8店舗の金賞に選ばれた「せんざんき」は100gで400円。肉にしっかり味が染み込んで後味に甘さがあるという。使うのは国産の鶏モモ肉。しょうゆ・酒・ショウガ・にんにくをベースとしたタレと隠し味にすりおろしたタマネギを合わせる。甘みがより強[…続きを読む]

2023年11月4日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
1億3000万人のSHOWチャンネルSHOW Channel 全国ヘッドライン 全国1位に行ってみたシリーズ
今年のからあげグランプリ お弁当部門で最高金賞に輝いたのが「秘伝のタレ唐海苔弁当」。移動中の車内で実食した吉村崇は味を絶賛し、1位になるのも頷けるという。そして、三島市にある唐揚げ 若鳥を訪れた。使う調味料は塩のみ。

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