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「世界大会」 のテレビ露出情報

宮本雅巳さんは、国内のコンテストで優勝し世界大会でも4位に輝いたパティシエ。テオブロマのオーナー土屋公二さんは、日本チョコレート界のパイオニアでフランスのチョコレート評価ガイドで6年連続金賞を受賞した。この2人が参戦。生地の味テストは、チョコをはがしてクッキー・ビスケットだけで試食する。誕生したのはたけのこの里よりきのこの山の方が先で、アポロチョコレートと同じ型で作れる商品として開発された。生地の味1位は、ブルボンのチョコダイジェスティブビスケット。香ばしい焼き加減とサクサク食感だと評価された。生地の塩気でチョコが引き立つ。
次はチョコの味テストで、チョコだけを試食して甘さや口どけをチェックする。各社の看板商品が次々と高評価を獲得した。チョコの味1位に輝いたのは、ブルボンのブランチュール深みカカオ。プロが注目したのは、厚さ2ミリという薄い板チョコ。薄いチョコが舌で溶けてカカオの香りが広がると評価された。
最後の全体の味テストは、生地とチョコレートを一緒に試食する。人気商品が揃う激戦ジャンルだけあって高評価が連発された。全体の味1位に輝いたのは、ブルボンのプレッツェルショコラ。2018年からコンビニなどで販売されている隠れた人気商品。プレッツェルの食感と塩気がチョコと相性が良いと評価された。プレッツェルは、米粉を加えたザクザク食感と塩気が相まってチョコを余韻まで美味しく感じさせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月13日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス伝説シェフがビックリしMAX
柴田のためにショートケーキ界の最高峰を用意。sweets garden YUJI AJIKIの安食雄二さんはグランプリインターナショナル・マンダリンナポレオンコンクールで日本人初優勝。オープン前に常に行列ができる名店。フレーズを紹介。通常より柔らかい生クリームを配合している。安食さんがびっくりしたお店はéquilibre 。

2024年2月3日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ホットケーキミックス14種類から忖度なしで採点。評価のポイントについて宮本シェフは「風味、簡単、ふっくら、おいしい。」などと話した。森永製菓のホットケーキミックス は、消費者の声を参考に説明書きが反映されている。作りやすさ1位は日清製粉ウェウナのホットケーキミックスで、粉が軽くて混ぜやすく丁寧な説明で簡単に作れる。コスパ1位はイオンのホットケーキミックスで、[…続きを読む]

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