TVでた蔵トップ>> キーワード

「G7 伊勢志摩サミット」 のテレビ露出情報

志摩観光ホテルの総料理長の樋口宏江さんはホテル初の総料理長として料理界の数々ある権威の賞を受賞。2016年にG7 伊勢志摩サミットでは、ワーキングディナーを担当。その際に提供したのは伊勢海老クリームスープ各国首脳がこのスープの美味しさに感嘆し会議がしばし中断したという。この料理を考案したのが伝説のシェフの5代面総料理長の高橋忠之さん。地元でとれる伊勢海老を使ったクリームスープの他にオリジナルメニューも開発させた。さらに世界のVIPを唸らせたアワビのステーキはこんがりと焼き上げたあわびに、まとわせるのは焦がしバターソース。村野藤吾の1%はこのホテルの全ての人々に受け継がれているという。さらに田畑務さんは施設管理を担当し、レストランのイスを修復していた。田畑さんは40年以上ホテル内のイスの修復を任されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月4日放送 22:00 - 22:30 テレビ東京
新美の巨人たち(オープニング)
志摩観光ホテルを内田有紀が巡る。

2025年8月29日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 名所&美味
高田純次がこれまで巡った名所や人との出会いを紹介した。

2025年8月21日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
トニふる〜トニセンのふるさと応援隊返礼品でふるさとを全力応援! 三重県鈴鹿市
次に向かうのは日本酒の「作」を用いて育てた作豚。養豚農家のヤマザキファームへ。家族経営で行う養豚場で、長女と次男は加工・販売。父と長男は飼育と分担している。源泉山崎豚は温泉を飲ませた豚のお肉。作豚はその中で育ちの良い豚を選別した美味しいお肉だというが清水清三郎商店が製造する日本酒の作の食べかすを食べさせている豚のこと。脂が甘くて美味しいという。そこで山崎さん[…続きを読む]

2025年6月27日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
地方から東京に進出してきたパン屋が大人気。先日紹介した、墨田区に出来た愛媛のパン屋「塩パン屋 パン・メゾン」が新宿店をオープン。福岡初の「Age.3」は浅草に2店舗目をオープンした。「513BAKERY 東京築地本店」を紹介。三重県で創業し、今年で15周年を迎えた。全て手作りで焼き上げるパンの美味しさが話題の店。来月から三重の松阪牛を使ったカレーパンが421[…続きを読む]

2025年6月9日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル池上彰&増田ユリヤ 徹底解説
カナダ・カナナスキスで15~17日に開催が予定されているG7サミット。今回注目されるのはウクライナ情勢とトランプ関税。G7サミットはテロ対策で警備しやすい場所が選ばれる。日本でも洞爺湖サミットや伊勢志摩サミットは警備しやすかったので選ばれた。G7サミットの理念を紹介。トランプ大統領が仕掛ける関税攻撃。アメリカが貿易黒字を計上、最大の同盟国と言えるイギリスにつ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.