TVでた蔵トップ>> キーワード

「築地わたなべ」 のテレビ露出情報

築地で絶品食材を購入した一行はBBQへ。BBQを行うのは築地魚河岸の屋上の浜焼きBBQテラス。炭火や調理道具のレンタルが可能。手ぶらでBBQが楽しめる。Q.タラコの数え方は?A.2本1組で1腹。まずは今が旬のハマグリ。貝の匠が教えてくれた一番美味しい食べ方の酒蒸しで頂く。「これ以上美味しい食べ方ないと思う」とコメント。続いてコショウの匠おすすめの生胡椒を合わせる。「すごいアクセント」とコメント。続いてはアワビ。天然と養殖を食べ比べ。「同じ火の通し方をしてるのに全然違う、値段に比例」とコメント。
住所: 東京都中央区築地6-26-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月27日放送 1:30 - 1:58 フジテレビ
何するカトゥーン?(何するカトゥーン?)
築地場外市場でバーベキュー食材のお買い物。ウニは箱にきれいに並んでいる「並び」、バラバラに入っている「バラ」がある。トラフグ、ウニなどを購入。
ワサビ、近江牛、伊勢海老なども購入した。肉屋で割り下はサービスしてもらった。

2025年1月26日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん(リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん)
築地わたなべは貝の専門店。三代目の渡辺さんは毎日豊洲市場で貝を厳選している。50種類以上の貝を販売する。どっちのアワビが天然か養殖が予想した。今はハマグリが美味しいという。ハマグリの酒蒸しがおすすめの食べ方だと紹介した。貝は天ぷらも美味しいという。

2024年2月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
仲卸をはじめて90年近く続く「築地 わたなべ」。珍しい魚も取り扱っている。レシピを教えて頂いたのは和食料理人でもあった横山さん。ブリを片面だけつなげて切って、中に大葉やチーズを入れて挟む。パン粉をつけてそのまま揚げてタルタルソースやマヨネーズ×ケチャップのオーロラソースで食べるのがオススメだという。木田さんの判定は「ブリは大葉や梅肉など香りの強い食材とも相性[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.