TVでた蔵トップ>> キーワード

「築地銀だこ」 のテレビ露出情報

外国人に人気の飲食チェーンランキング、上位の発表を前に30位~21位を発表。第30位は「しゃぶしゃぶ温野菜」。全国210店舗以上。60種類以上を4048円で食べ放題。手頃な価格で外国人からも人気。
外国人に人気の飲食チェーンランキング、第29位は「丸源ラーメン」。特製スープにもちもち麺を使った肉そばで人気。暑い夏は冷麺もオススメ。
外国人に人気の飲食チェーンランキング、第28位は「築地銀だこ」。たこ焼きチェーンとして店舗数日本一、海外にも50店舗を展開。大谷翔平の好物ということでドジャー・スタジアムにも店舗がある。ふつう4~5分で作られるたこ焼き、銀だこでは25分。弱火でじっくり焼くことで美味しい食感に。たこ焼きづくりを間近で見られるのも人気の要因。
外国人に人気の飲食チェーンランキング、第27位は「かつや」。外国人が驚くのは提供スピードの速さ。
外国人に人気の飲食チェーンランキング、第26位は「やよい軒」。一番人気は「しょうが焼定食」。バランス良い食事が楽しめ、おかわり自由。
外国人に人気の飲食チェーンランキング、第25位は「かっぱ寿司」。1貫55円で食べられる寿司が大人気。メニュー数は業界トップクラス。名物は海苔の代わりにきゅうりを使った「かっぱ軍艦」。創業は1973年。
外国人に人気の飲食チェーンランキング、第24位はリンガーハット。国産野菜を使ったメニューで人気。オススメは夏季限定の「豚しゃぶ冷やしちゃんぽん」。
外国人に人気の飲食チェーンランキング、第23位は「日高屋」。外国人に人気の理由は、ちょい飲みができること。人気は「餃子」。工場では1日55万個を製造。テイクアウトでも人気。
外国人に人気の飲食チェーンランキング、第22位は「木曽路」。全国126店舗の日本料理チェーン。和の内装、着物での接客など日本文化を存分に感じられる。外国人にはすき焼きが人気。店員が焼き方を教えてくれる。
外国人に人気の飲食チェーンランキング、第21位は「バーミヤン」。100種類のメニューが低価格で楽しめる。焼酎のボトルキープも可能。
住所: 東京都中央区新富1-9-6
URL: http://www.gindaco.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月25日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな外国人1106人に大調査!日本の飲食チェーン最強ベスト10
今回は、外国人1106人に食べて美味しかった日本発祥の飲食チェーンをアンケートし、最新のベスト30をランキングにした。はま寿司は第5位。

2025年8月25日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
テーマは「世界で初めてやってみたいこと」。なすなかにし那須が初めてやってみたいのが、ビリビリ!これいくらでSHOW!?で優勝すること。5人1チームで3チームに分かれ、物の値段を予想する。負けたチームはビリビリイス。問題は「マクドナルドのソーセージエッグマフィンセットの値段は?」など。

2025年8月9日放送 18:30 - 19:00 フジテレビ
ネタパレ(ネタパレ)
ラランド結成後、数々の学生お笑いコンテストで賞を総なめにした。当時の映像を紹介。2019年にはフリーでM-1準決勝進出。サーヤは仕事が忙しかったのにニシダが勝手にエントリーしていたという。サーヤは女優としても大活躍。さらに、川谷絵音プロデュースの礼賛のボーカルとして日本武道館公演が決定。一方、ニシダは作家として才能を発揮。

2025年6月28日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレKing & Princeのバイトレ
今回お世話になるバイト先は築地銀だこ。昨年の年商は400億円。国内では全国約500店舗で、海外では55店舗ある。2024年にはドジャー・スタジアムにもオープンした。本日教えてくれるのは市村さん。今回はたこ焼きの作り方を学び、最後は店頭に立つまでがスケジュールとなっている。まずは接客の研修で銀だこの接客8大用語を学ぶ。銀だこの挨拶は笑顔で元気よく明るい声で接客[…続きを読む]

2025年6月16日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテローカルビジネスサテライト
日本経済新聞とTXM系列5局が共同制作し、躍動する地域経済のニュースを伝える「ローカルビジネスサテライト」。群馬県の町のパン屋さんが、年間売上高36億円の企業へと成長した理由とは。東京・恵比寿にあるダイニングレストラン「ブルーノート・プレイス」。こちらではある製品の活用が進んでいる。凍ったパンをオーブンで10分温めるだけで出来上がる、焼きたてパン。サラダに付[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.