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「築地(東京)」 のテレビ露出情報

4月の訪日客数は304万人で、過去2番目の高水準となっている。1杯5500円のオマール海老味噌ラーメンを提供する築地魚場リトル築地場外・三宅修司社長は「海外の客向けに値付けした考えはない。適正価格」と話す。福島・喜多方市では高級なラーメンを自治体が開発した。吉野家では浅草など訪日客が多いおよそ100店舗で鰻重牛小鉢セットを提供している。急激な円安で外国人観光客には手ごろな値段でも日本人には手が出しにくくなっている現状を打開するため外国人観光客と日本人との間で差をつける二重価格の導入を始めた店がある。今年4月にオープンした東京・渋谷にある海鮮バイキング&浜焼きBBQ玉手箱では60品目食べ放題バイキングを日本人および国内在住の人は1000円引きしている。米満尚悟オーナーは二重価格を導入した理由として接客コストをあげる。二重価格の導入について八代英輝は「オーバーツーリズム対策として意味があると思う。地域の客を大事にする姿勢は大切」とコメント。航空・旅行アナリスト・鳥海高太朗は“飲食代だけでなく観光施設の入場料やホテル代など様々な分野で取り入れていくべき”としている。海外ではハワイ・ダイヤモンドヘッドやエジプト・ピラミッド、ルーブル美術館などではすでに二重価格を導入している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
築地「蜂の子」の「レバヤサイと白スパ」の目覚めのいい音を紹介。

2024年11月17日放送 5:50 - 8:30 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
400以上もの店舗が軒を連ねる東京・築地場外市場。外国人観光客も多く訪れにぎわいを見せている。通りで一番の人だかりができていたのが1947年創業の「きつねや」。目を引くのが、カウンターの目の前で煮えたぎる大鍋。70年以上継ぎ足し続ける八丁みそベースのタレでじっくりと煮込まれた牛ホルモン。ご飯の上にたっぷり盛り付ければ看板メニューのホルモン丼が完成。築地の朝の[…続きを読む]

2024年11月17日放送 0:00 - 0:30 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 後藤真希
後藤真希の人生最高の一品を紹介。三品目は「一年のご褒美 焼きガニ」。子どもの頃から母親が年末年始に蟹を買ってきて家族で食べる習慣があったという後藤家。後藤もそれを受け継ぎ、東京・築地にある「甲羅組 築地2号店」でよく蟹を購入するという。タラバガニの足をさばき、こんがりと焼いた「タラバ焼き」が後藤のおすすめ。甘みのある身をポン酢につけていただく。

2024年11月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタゲキ推しさん
愛知県西尾市で創業100年以上の老舗お団子屋さん盛華堂の牧敏子さんは、およそ70年前から団子作りしている。夫が37歳のときに病気で死別、1人で店の切り盛りし子育てをした。多い日は1000本以上売り上げている。月1回、地元6つの保育園のおやつに盛華堂「みたらし団子」が30年間続いて提供されている。インスタグラムに動画が投稿されると再生回数4400万回超で世界中[…続きを読む]

2024年11月12日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
和牛の贅沢な串焼きにえびの丸ごとせんべい、外国人観光客にとって欠かせないグルメスポット、築地。いま注目のグルメ「松露サンド」のたまごサンド。築地で100年の歴史を誇る老舗の玉子焼き専門店・つきぢ松露。日本のサンドイッチに外国人から熱い視線が注がれている。中でもたまごサンド人気は急上昇中。外国人殺到のたまごサンドの聖地とは。たまごサンド大好き外国人が注目する進[…続きを読む]

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