TVでた蔵トップ>> キーワード

「米ぬかそぼろ」 のテレビ露出情報

精米の際に出た米ぬかを使用した米ぬかそぼろを作る。まず米ぬかを煎り、きつね色になって香りが立ってきたら一旦取り出す。続いてみりんなどを使用してそぼろのタレを作るが、みそとショウガを入れることで香ばしさなどの風味が増すそう。そこに合い挽き肉と煎った米ぬかを投入し煮詰めれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月17日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
いよいよこじ米新米パーティーがスタート。前回一緒に稲刈りをしてくれた旭農業高等学校の生徒たちと、いつもお世話になっている農家さんに炊きたてのこじ米とご飯に合うおかずを振る舞う。まず米だけで食べると、一粒一粒に存在感があり甘みもあって美味しいなどと話された。さらに鈴木奈々が作った手羽元とたまごのすっぱ煮はご飯がすすむなどと好評だった。また旭農業高校が地域企業と[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.