TVでた蔵トップ>> キーワード

「米」 のテレビ露出情報

「タケノコの炊き込みご飯」を作る。タケノコを大きく肉厚にカットする。炊飯器に米・白だしを入れて、タケノコと油揚げを入れて炊飯。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅外国人観光客が少ない避暑地奥久慈を満喫!
つづいていただいたのは「奥久慈しゃも 親子コロッケ」。中に黄身を入れているのが特徴だといい、黄身を半熟に仕上げるためゆっくり低温であげているのだという。焼き鳥も様々な部位を揃えていて、「ソリ」はももの内側の希少部位で旨味が最も強いのだという。「奥久慈しゃも 親子丼」は大子町の米にこだわり、こちらも絶妙な味となっている。また、清塚信也さんは「清塚信也 47都道[…続きを読む]

2025年6月27日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
無関税で輸入されるミニマムアクセス米の入札が2か月前倒しで行われている。小泉農水相は米離れを防ぐことが重要と言及している。年10万tのうち3万tが対象で9月頃に輸入される見込み。外食や弁当など中食向けに扱われる見込み。

2025年6月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏おこわ」の作り方を紹介。米ともち米を洗って30分水につけてザルに上げる。薄切りの干ししいたけを冷水に10~15分つけて戻す。青ねぎを小口切りにする。鶏もも肉の筋を切って2cmの大きさに切る。鶏ガラスープに塩、しょうゆ、オイスターソースを加え混ぜる。フライパンにごま油をひいて鶏肉は焼き色を付ける。

2025年6月13日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
折笠俊輔さんとともにコメの流通について伝えていく。備蓄米をめぐっては、届いていないという声も聞かれている。折笠さんは新米が出る8月までに備蓄米を売りたいので7月までに流通の環境は整うのではないかと見ている。一方で流通の遅れは物理的な作業があるだけでなく、本来コメは12カ月流通させ続けることから、備蓄米の大放出は精米工場の稼働が追いついていないことが遅れにつな[…続きを読む]

2025年6月5日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE5:00 Headlines
備蓄米の放出をめぐっては、政府はこれまでに61万トンの放出を決めているが、残りの30万トンをどう使うかが焦点となっている。小泉農水大臣は備蓄米を酒造用やみそなどの加工用としても放出することを検討していると明らかにいた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.