「糸こんとえのきの麻婆炒め」を調理。糸こんにゃくを混ぜ、2分ほどおいてから砂糖を洗い流し水気をきる。豚バラ肉を炒め、練り辛子・酢で合わせ調味料を作る。長ねぎのみじん切り・にんにくのみじん切り・豆板醤をフライパンに入れて炒め合わせ、糸こんにゃく・
えのき茸を加えしょうゆ・酒・砂糖・オイスターソースを入れて炒める。水溶き片栗粉を入れて混ぜ、ごま油を加える。盛り付けて万能ねぎをちらしたら完成。
えのき茸を加えしょうゆ・酒・砂糖・オイスターソースを入れて炒める。水溶き片栗粉を入れて混ぜ、ごま油を加える。盛り付けて万能ねぎをちらしたら完成。
