TVでた蔵トップ>> キーワード

「糸島」 のテレビ露出情報

福岡空港国際線ターミナル、到着ロビーにある福岡空港国際総合案内所には1日約500人の外国人観光客が訪れる。豚骨ラーメンやもつ鍋など福岡のグルメを楽しみにしているが、その中でも博多の屋台は海外でも知られる存在。6月から「屋台コンシェルジュ」という専門の相談係も登場。博多には約100軒の屋台があり、中洲、天神、長浜の3大屋台街がある。川沿いの中洲エリアは博多屋台の代名詞、多くの観光客や外国人であふれる。天神エリアは街の中心に。長浜エリアは地元の人も多く、ローカル色が豊かなのが特徴。アイルランドから来た家族は長浜の屋台街へ。明太子料理専門など個性派屋台が並ぶのも人気の秘密。長浜のひろし、屋台グルメ1つ目は「焼きメンマ」。チーズや野菜を使った創作メニューが人気。「しいたけチーズ」「じゃがチーズ」「レタス巻き」「焼きラーメン」を紹介。
福岡は屋台以外にも太宰府天満宮や門司港などが人気だが、いま外国人に人気の穴場スポットが。博多から車で約1時間、桜井二見ヶ浦の夫婦岩などが定番だが糸島の中でも外国人に穴場として人気なのが自然の中である体験ができるスポット。フランスから来た家族は白糸の滝へ。その後、日本の夏の風物詩、流しそうめんを楽しんだ。発祥は九州といわれる流しそうめん。日本の文化体験としても外国人に人気。
外国人に人気の穴場スポット。福岡県小郡市のかえる寺(如意輪寺)。境内に1万個以上のかえるの石像や置物がある。夏のこの時期には願い事が書かれた涼しげな風鈴が約5000個。SNSを見て来たというイタリア人女性は「癒やされる」などと話した。台湾から来た親子は想像以上のかえるにビックリしていた。口からシャボン玉が出てくるかえるもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース連続テレビ小説 おむすび ウラ話
「連続テレビ小説 おむすび」のウラ話を紹介するコーナー。きょうは栄養士になるための研修を受けている様子から。先週、結が通う栄養士の専門学校の授業でカロリーや食材の金額など細かく設定されたメニューを班ごとに作る課題が出された。出来上がった料理は主菜「豚肉とスイスチャードの甘辛炒め」、副菜「和風チリコンカーン」、汁物「沢煮椀」、主菜「麦ごはん」、合計578キロカ[…続きを読む]

2024年11月12日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(オープニング)
博多大吉さんは「どんな顔で高校生の恋愛を見ていいのやら」と話し、博多華丸さんが「その顔でいいじゃない」などと返した。今日のゲストを紹介した。岡部さんは「ほんわかした雰囲気懐かしいな」などと話した。

2024年11月2日放送 17:30 - 18:00 NHK総合
まだ間に合う!おむすび(まだ間に合う!おむすび)
「連続テレビ小説 おむすび」のこれまでの物語をダイジェストで紹介した。

2024年10月4日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン旬の番組テイスティング
連続テレビ小説「おむすび」を紹介。ギャル文化と出会った橋本環奈さん演じる主人公がやがて栄養士として縁、人、未来と大切なものを次々結んでいく平成青春グラフィティー。物語は2004年、舞台は自然豊かな福岡県の糸島。
田村芽実の紹介。ミュージカルなど舞台を中心に活躍。朝の連ドラは「らんまん」に続いて2作目。「おむすび」に出演。今回の出演について田村さんは「オーデ[…続きを読む]

2024年10月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(特集)
知られざるご当地調味料をチェック。九州の「私は何でもぽん」は、福岡・糸島市の天然水を使用している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.