TVでた蔵トップ>> キーワード

「紀州南高梅・凍らせて食べる梅干」 のテレビ露出情報

松屋銀座はことし3月冷凍ご飯を販売。10か月かけて開発。松屋銀座の担当者は「お客様からご飯も欲しいのとの声を受けた。パックご飯の需要も高いことから開発した。炊きたてごはんを食べてほしい」などコメント。日本橋三越本店は「紀州南高梅・凍らせて食べる梅干」「料亭美濃吉・鱧とあわびの涼味ぽとふ」「冷やしておいしいカレー詰合せ」を販売。「冷やしておいしいカレー」をスタジオ試食。日本橋三越の担当者は「進化系お中元で新しい潮流を作る」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月14日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋世の中のナゼに迫る!ナゼナゼNEWS
松屋銀座地下の冷凍食品売り場のギンザフローズングルメでは全国に人気有名店約350種の冷凍食品が並び、中でも冷凍ごはんは調理済みのパックご飯と異なり米を7割まで炊いた状態で急速冷凍され、自宅でレンジで温めると炊きたてのご飯が味わえると紹介。冷凍ご飯は350種あるある冷凍食品のうち売上は10位である。日本橋三越本店のお中元コーナーでは紀州南高梅 凍らせて食べる梅[…続きを読む]

2024年6月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド
東京・日本橋三越本店のお中元では約2000品がラインナップ。「但東畜産センター指定・神戸牛もも肉ステーキ用」はきめ細かなサシが入った霜降りで、とろけるような舌触りが堪能できる。「四万十食品 うなぎ蒲焼」は、四万十川流域の地下水で泥抜きをすることで身が締まり、旨みたっぷりのウナギを香ばしく焼き上げている。三越伊勢丹では日本各地の名店の味も取り揃えている。171[…続きを読む]

2024年6月7日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS検定
大手百貨店のお中元商戦が始まった。お中元はかつて職場の上司やお世話になった人に感謝の気持ちを示すものだったが、最近では個人間で送り合う傾向に変化していて、手軽なギフトの需要が増加している。今年のトレンドは“冷やして食べる”。三越伊勢丹の「冷やしておいしいカレー詰め合わせ」は冷蔵庫で冷やして食べるレトルトカレーで、冷えても風味や味わいが残る。この他「凍らせて食[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.