TVでた蔵トップ>> キーワード

「紀文食品」 のテレビ露出情報

水産練り物国内トップシェア・紀文食品は若い世代に馴染みが薄く担当者は社名を読めない人が多く認知度をあげたいと2017年に公式Xを開始、2022年の「弁当に入ってたちくわ、よく見たら紀文(のりふみ)でした 。紀文って誰笑」との投稿に「私です」と名乗り出て大バズリ、多くがわざと「のりふみ」と呼びイジり始める展開になりSNSで紀文をのりふみ、フォロワーをのりふ民と呼び現在約38万人いるという。バンダイからのオファーを受けてカプセルトイ「紀文 ねりものスクイーズチャーム」が実現全国の量販店などにあるガシャポン自販機シリーズで販売中。さらに主婦の友社からマニアックなレシピ本ができるとオファーした書籍「紀文がかなえる ちくわ・はんぺん・かまぼこの楽しい世界」が発売、SNSで告知すると大反響で異例の発売前の重版となった。レシピ本発売当日に販売会が開催、多くのフォロワーが集まった。3年半愛称のりふみさんとして1人でXを担当していた担当社が引退を発表、9万いいねがつき今後は同期のちくわちゃんが担当することとなったということ。
住所: 東京都中央区銀座5-15-1
URL: http://www.kibun.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
砂町銀座商店街の増英蒲鉾店ではおでん種を求め、人々が列をなしていた。紀文食品によると、ご当地おでんは29種類にのぼるという。都内にある静岡料理の店を取材すると、おでんの出汁は醤油ベース。はんぺんは黒いのが特徴。イワシ、カツオの粉などでつくられただし粉をかけるのが静岡流だという。白身魚のすり身を板状にして焼いたものはロマンスと呼ばれる。

2025年11月1日放送 23:24 - 23:30 TBS
Weatherニュースキャスター(Weatherニュースキャスター)
最低気温18度を下回ると本格的に売れるとされる「おでん」。室町時代に広まった豆腐田楽を醤油や出汁で煮込んだのがおでんの起源とされる。現在では名古屋風や沖縄風など数十種類。

2025年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
紀文食品はおととい、腐敗臭のする商品があるとして新商品の自主回収を発表した。対象は今月から販売を開始したカニ風味のかまぼこ「The SURIMI」23万9000パック。紀文食品によると小売店から「商品のパッケージが膨張している」と連絡があり、品質管理部門が開封すると腐敗臭がしたという。紀文は出荷を停止するとともに自主回収を決めた。原因については検証をおこなっ[…続きを読む]

2025年9月16日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
ニュースウオッチ9(ニュース)
紀文食品は「The SURIMI」について24万個近くを自主回収する。製造工程の一部で問題があった可能性があるとしている。これまでのところ健康被害の情報は寄せられていない。

2025年9月16日放送 18:00 - 18:10 NHK総合
ニュース(ニュース)
紀文食品は「The SURIMI」について24万個近くを自主回収する。製造工程の一部で問題があった可能性があるとしている。これまでのところ健康被害の情報は寄せられていない。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.