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「紀文食品」 のテレビ露出情報

魚肉ソーセージの人気が再燃。マミープラス武蔵浦和店店長は「ここ2~3カ月で(全店で)1.7倍くらい売れている状況」「価格も安く家計の助けになる」とコメント。魚肉ソーセージは1935年ごろに日本で誕生、原料は赤身魚。その後原料が白身魚になり生産量が増加。マルハニチロ・綿引さんは「タンパク質を摂りたい、トレーニングをしている若い方への需要も増えてきている」「24年3月から売上が好調に推移」などと話す。マルハニチロは去年2月にDHA入リサーラソーセージを発売し売上が約2割増加。プロテイン代わりに食べる人もいる。ニッスイは「速筋タンパクソーセージ減塩」を発売。マルハニチロは産地や魚の種類(ウナギやノドグロなど)を厳選したシリーズも全6種類発売。紀文食品も参入。マルハニチロが推奨する美味しい食べ方は「沸騰したお湯で1分間ボイル」。
住所: 東京都中央区銀座5-15-1
URL: http://www.kibun.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
砂町銀座商店街の増英蒲鉾店ではおでん種を求め、人々が列をなしていた。紀文食品によると、ご当地おでんは29種類にのぼるという。都内にある静岡料理の店を取材すると、おでんの出汁は醤油ベース。はんぺんは黒いのが特徴。イワシ、カツオの粉などでつくられただし粉をかけるのが静岡流だという。白身魚のすり身を板状にして焼いたものはロマンスと呼ばれる。

2025年11月1日放送 23:24 - 23:30 TBS
Weatherニュースキャスター(Weatherニュースキャスター)
最低気温18度を下回ると本格的に売れるとされる「おでん」。室町時代に広まった豆腐田楽を醤油や出汁で煮込んだのがおでんの起源とされる。現在では名古屋風や沖縄風など数十種類。

2025年9月16日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
ニュースウオッチ9(ニュース)
紀文食品は「The SURIMI」について24万個近くを自主回収する。製造工程の一部で問題があった可能性があるとしている。これまでのところ健康被害の情報は寄せられていない。

2025年9月16日放送 18:00 - 18:10 NHK総合
ニュース(ニュース)
紀文食品は「The SURIMI」について24万個近くを自主回収する。製造工程の一部で問題があった可能性があるとしている。これまでのところ健康被害の情報は寄せられていない。

2025年8月21日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 6
紀文の新商品発表会に出席したトリンドル玲奈が、カニカマの新商品「TheSURIMI」をPR。カニカマは海外では様々なアレンジで楽しまれ、「SURIMI」として人気がある。

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