TVでた蔵トップ>> キーワード

「紅ショウガ」 のテレビ露出情報

石原さとみ、青木崇高が映画「ミッシング」の大阪プレミアに登場。映画は娘が行方不明となる中、ネットから誹謗中傷を受けてしまう母の物語。石原さとみは「本当に命がけで取り組んだ作品」と述べたが、2人は大阪についてそれぞれ食べ歩きに夢中になったと振り返っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県 八千代町)
お邪魔した場所は宴会用に作った離れで、中には両親と大の仲良しで家族同然の付き合いをしている農家の友人らが早くも一杯始めていた。とってもにぎやかな荒井家に敦史さんは5年前に婿入りしたという。豆苗とハムの和え物など全部、義母の里美さんが作ったという。里美さんは春白菜のサラダとかき揚げを作るという。サラダは混ぜるだけで、ツナ缶をまるごと入れて、味付けと塩コショウと[…続きを読む]

2024年3月31日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
のり養殖者の名倉さんの妻・やよいさんに磯の風味を味わい尽くすのり料理を教えてもらう。やよいさんはのりをキャベツの代わりに入れた「のりのお好み焼き」を調理。のりから水分が出るため通常のお好み焼きより水が少ないほうが風味や味がよくなるという。さらにやよいさんは土鍋に板のりを敷いて炊いた「のりの炊き込みごはん」も紹介した。
「のりのお好み焼き」と「のりの炊き込み[…続きを読む]

2023年9月29日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays栄養のスペシャリストが徹底解説 食欲の秋こそ健康に!食の新常識
豚肉を使った疲労回復メニュー「豚とニラのおやき」を料理研究家の浜田陽子さんが紹介。ニラは根本を小口切、葉先をざく切りにする。浜田さんいよると食感の違いが気にならず食べやすくなると説明。豚こま肉は食べやすい大きさに切る。豚肉は赤みが強いものを選ぶと疲労回復効果をより期待できる。紅ショウガは粗みじん切りにする。おやきはボウルに小麦粉・卵・水を混ぜ合わせその中にニ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.