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「紅玉」 のテレビ露出情報

東京・荒川区の明治通りで見つけた謎の行列をつくる看板商品は「アップルパイ」。ちょうどいい酸味と甘味のバランスが最高の割合だとたけるはコメントした。りんごは季節にあった信州産のみを使用し、砂糖と少量のシナモンのみで味付け。1ホールでリンゴ約8個分が使われているという。行列ができていたのは「マミーズ・アン・スリール」の直売所。創業35年の「マミーズ・アン・スリール」は東京・台東区谷中に本店を構え、「大丸東京」地下1階にも出店している。1日に売れるアップルパイは1200個。直売所では形の崩れたものなどを定価の半額でアウトレット販売している。創業者・横川美枝子さん(80)が創業以来毎日工房に立って味を守り続けているのが美味しさの秘密。素材の味を生かすことで飽きのこない素朴な味を生み出している。大量のりんごを使用し厚みがあるため焼き加減が難しく、湿度や天候を見極めて焼き上げるのだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京の紅葉名所1位 国営昭和記念公園
東京の国営昭和記念公園周辺で、名店がおすすめする推しスポットを巡る。創業70年の青果問屋がオープンしたカフェ「Adam’s awesome PIE」。長野県出身の初代が店を立ち上げた当初、東京で信州りんごがあまり流通しておらず、おいしい信州りんごを食べてもらいたいと東京でも販売を開始。現在の3代目がりんご本来のおいしさを楽しめるカフェを開業した。オリジナルア[…続きを読む]

2024年10月7日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今が旬、最新リンゴスイーツを紹介。渋谷・ロクシタンカフェSHIBUYA TOKYO「アップルマロンパフェ」はラズバリーソースなどと焼きリンゴを中に入れている。加熱することで甘味と風味が凝縮されるという。りんごのシャーベットやマロンクリームなどをトッピングしたパフェ。試食した糸瀬七葉は「焼きリンゴは甘さと酸味のバランスがちょうどいい」などとコメント。
秋葉原[…続きを読む]

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