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「紅玉」 のテレビ露出情報

東京の国営昭和記念公園周辺で、名店がおすすめする推しスポットを巡る。創業70年の青果問屋がオープンしたカフェ「Adam’s awesome PIE」。長野県出身の初代が店を立ち上げた当初、東京で信州りんごがあまり流通しておらず、おいしい信州りんごを食べてもらいたいと東京でも販売を開始。現在の3代目がりんご本来のおいしさを楽しめるカフェを開業した。オリジナルアップルパイには、酸味の強い紅玉を使用。サクサク食感のパイ生地に並べ、シナモン入りのクッキーをまぶして焼き上げる。久本は試食し、紅玉の甘みがシナモンと合っていて、食べやすいなどと話した。甘さ控えめのブラウンシュガーを使用している。焼きリンゴのキャラメルパイは、甘さの強いふじなどの品種を使用。表面に、シナモン入りのブラウンシュガーをつけ、くり抜いた芯の部分に北海道産バターを入れて焼く。りんごから出た果汁をカラメリゼし、焼きリンゴにかける。久本は、りんごの歯ごたえが残っている、りんごそのものを食べている感じなどと話した。この店の推しスポットは、「国立極地研究所 南極・北極科学館」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今が旬、最新リンゴスイーツを紹介。渋谷・ロクシタンカフェSHIBUYA TOKYO「アップルマロンパフェ」はラズバリーソースなどと焼きリンゴを中に入れている。加熱することで甘味と風味が凝縮されるという。りんごのシャーベットやマロンクリームなどをトッピングしたパフェ。試食した糸瀬七葉は「焼きリンゴは甘さと酸味のバランスがちょうどいい」などとコメント。
秋葉原[…続きを読む]

2024年6月2日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店明治通りで見つけた大人気店
東京・荒川区の明治通りで見つけた謎の行列をつくる看板商品は「アップルパイ」。ちょうどいい酸味と甘味のバランスが最高の割合だとたけるはコメントした。りんごは季節にあった信州産のみを使用し、砂糖と少量のシナモンのみで味付け。1ホールでリンゴ約8個分が使われているという。行列ができていたのは「マミーズ・アン・スリール」の直売所。創業35年の「マミーズ・アン・スリー[…続きを読む]

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