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「紅芯大根」 のテレビ露出情報

今回は河井が感動する美味しいお店を紹介。銭湯の光明泉や飲食店の麻布笄軒 中目黒店などを紹介しながらやってきたのは中目黒 若狭。3年連続ミシュランビブグルマン掲載の店で日本の食材にこだわった韓国料理のコースのみ。だが〆料理は11種類も。
コスられていないメニューのナッコプセが登場。紅芯大根や白菜などの野菜に新鮮なホルモンやイイダコ、クルマエビを乗せた。牛骨スープと和風だしにコチュジャンなどを合わせた特製スープを使っている。有田は味の感想に美味しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月19日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
人生の楽園西田敏行20周年 冬の1時間スペシャル
田舎暮らしを求め家族で移住し農家民宿を始めた佐藤さんご家族。朝食は家族揃って食べること、毎朝祖父母の仏壇に手を合わせるのが家族の決まり。岳広さんは不耕起栽培を実践中。収穫した野菜は自宅と民宿用に使っている。
「農家民宿カフェ 音水小屋」のメニューの主役は岳広さんの野菜。できるかぎり自家製の食材を使って農家の素朴な味を楽しんでいると考えている。五戸町の市日は[…続きを読む]

2024年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県昭和村)
群馬・昭和村のほうれんそう農家・後藤さんのご飯を調査。出荷できないほうれんそうなどを加工品にするため「黒糖茶房」の大森さんご夫婦にアドバイスをもらっているという。後藤さんのご飯作りを拝見。ほうれんそうのキーマカレー、根菜炒め(黒蜜入り)などを作った。試食したなべやかんは「コクがあって甘みもある」などと話した。

2024年7月27日放送 10:30 - 11:00 テレビ東京
ブレイクスルー(ブレイクスルー)
第3の鮮度保持技術「ZEROCO」。長期保存された食品を試食する。今回試食するのはサラダと茹でたジャガイモと寿司。レタスは2カ月前のものを用意したが、4~5ヶ月くらいは新鮮なままだという。サラダは2~7カ月の間ZEROCOで保存したもの。真山は「大根の鮮度はそこで売ってるのを買ってきたもの。素材の味がして美味しい。レタスは歯ごたえがある」などと話した。ジャガ[…続きを読む]

2024年6月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!すゑひろがりずの最新東京見聞録
四谷三丁目駅から徒歩4分の「かき氷専門店 上原食堂」では、春限定で「ラム肉とラープサラダのかき氷」を販売している。ラープサラダとは肉・魚・野菜をハーブや香辛料で味付けしたラオスの伝統的なサラダのことで、10種類の野菜とラム肉を合わせたかき氷となっている。

2024年1月12日放送 21:15 - 22:09 テレビ東京
所さんのそこんトコロ世界で流行る新・雑煮を作れ!
オリビエ・オドスさんは「アーティチョーク」などを使用して、牛テールを包んだフレンチ雑煮を調理した。
イタリア代表はジャンルカ・カサソーラさん。ジャンルカ・カサソーラさんはA.Roma Hotelで勤務していた。日本人女性と結婚して2017年に来日し、トラットリア・ピッツェリア・カサソーラをオープンした。ジャンルカ・カサソーラさんは「グアンチャーレ」などを使[…続きを読む]

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