TVでた蔵トップ>> キーワード

「納豆とひき肉の春雨スープ」 のテレビ露出情報

一方、高タンパク質のスープダイエットに挑戦しているまいあんつは、この日1日に必要なタンパク質量の半分以上がとれるサバ缶を汁ごと使用。ポイントはみそ煮ではなく水煮を選ぶこと。スープを食べ終えたまいあんつは、具だくさんのため食べごたえがあり爆食いを抑える効果も出てきているという。さらに、熱々のため早食い防止になることもポイント。ここでぜひ取り入れたい食材が「納豆とひき肉の春雨スープ」。納豆はタンパク質が抱負なだけでなく納豆菌には酵素が多くふくまれており食事から摂取したタンパク質や脂質を効率よく分解することができる。ダイエット10日目、夜9時だが保存容器にいれ冷凍してあるスープを加熱するだけでいただけるためインスタント感覚で簡単に食べられるようになっている。このあとも「かにたま豆腐のとろみスープ」「まぐろと水菜のスープ」などを作り続けた結果、2週目の中間測定では68.8kgから67.2kgと1.6キロのダイエットに成功。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.