TVでた蔵トップ>> キーワード

「納豆」 のテレビ露出情報

納豆を食べる前に納豆菌を増やす方法はなにかのクイズで、正解は納豆は再発酵が進みすぎると匂いが強くなるため一般的に冷やして10度以下での保存が推奨され、100度以上になると納豆菌が休眠状態になる為増えない事から食べる前に冷蔵庫からだして常温で30分ほど置くことで納豆菌が再び活動を初めて増えると紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X
腸内環境を改善する商品はスーパーでも注目されていて、富士経済によると腸活をめぐる市場は約1兆800億円規模という。納豆など腸に良い食材を摂取する女性は「インナーガーデン」という飲料を飲む様子が見られた。検便を行うと5種類のうち1種の腸活飲料が届けられるようになるのだといい、代表的な5種類の腸内環境があることから5つに分けられているのだという。元々は便秘気味だ[…続きを読む]

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
りなてぃさんが紹介するのは「厚揚げ納豆オープンサンド」。1人あたり118円であり調理時間も8分となる。まず絹厚揚げ1枚を横半分にスライスしマヨネーズと納豆1パック、刻みねぎ・ピザ用チーズを乗せトースターで6分焼けば完成。タンパク質を約21g摂取できるのが特徴となっている。ピザ風アレンジもおすすめ。

2025年3月24日放送 23:45 - 0:15 テレビ朝日
キョコロヒー錦鯉 長谷川の「まさのりは知りたいよ」
最初のまさのりさんの疑問は「納豆を混ぜるベスト回数は?」。専門家としてOISSYの鈴木社長、ワインソムリエの深海貴大さんを招いた。混ぜる回数0回のうま味数値は1.48。続いて、一般的な混ぜ回数26回のうま味数値は1.94。混ぜ回数400回うま味数値は2.34。その後、500回、1000回のうま味数値は下がってしまった。そして1万回のうま味数値は1000回と一[…続きを読む]

2025年3月22日放送 23:45 - 0:10 NHK総合
アストリッドとラファエル5アストリッドが東京にやって来た!
サラ・モーテンセンとケンゴ・サイトウが、新宿の周辺を散策した。サラが、下北沢の雰囲気が好きだと語った。ケンゴが、納豆について語った。

2025年3月9日放送 22:00 - 22:54 TBS
日曜日の初耳学なかやまきんに君の熱血授業
土屋太鳳が、せいろ蒸しにハマっていると語った。なかやまきんに君が、正しいダイエットは筋肉を増やしてムダな体脂肪を減らすことだと語った。カロリーが低い食事は体脂肪を減らすが、筋肉も減ってしまう。たんぱく質が不足すると、代謝が悪い太りやすい体質となる。塩分濃度が高い体は、脂肪がつきやすい。塩分を排出するカリウムは、バナナなどに含まれる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.