TVでた蔵トップ>> キーワード

「納豆」 のテレビ露出情報

視聴者からLINEで質問・意見を募集している。パネルコーナーはTVerで配信中。
プロテインはマッチョが体を鍛えるため摂取していたが今は女性や高齢者も健康維持や美容を目的に摂取するようになっている。人気はinバープロテインでタンパク質が15.8g入っている。
たんぱく質は体の約20%で水分の次に多い。たんぱく質は筋肉や臓器を作り免疫や代謝の材料になる。不足すると筋肉量の減少・筋力の低下。1日に必要な量は成人男性で60~65g女性で50g。たんぱく質が多く含まれる代表的な食品は卵・納豆・牛乳・鶏ささみ。医師オススメのチョイ足し食材は牛乳にきな粉と豆腐にツナ。たんぱく質は食品とプロテインどちらで摂取する方が良いという質問に医師は「不足した分を市販のプロテインを活用して補う」と話した。
プロテインは朝に摂取するのが最適。筋肉をつけるため運動の前後どちらでもプロテインを飲めば筋肉量が増える研究がある。都内の老人ホームでは一般的な麺と比べたんぱく質を約3倍含んだパワーヌードルを提供している。ちゅうざん病院ではたんぱく質を多く含んだおかゆ・ドリンク・ゼリーを管理栄養士と相談し提供している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV髪の健康と美髪SP
医師の浜中聡子氏によると、有酸素運動を行うと頭皮の毛細血流が活性化するという。矢田亜希子は歳を重ねるごとに髪の一部にうねりが出始めたといい、磯野貴理子も首肯した。今回、磯野はヘアメイクアップアーティストである河北氏のスタジオを訪い、正しいシャンプーの仕方のレクチャーを受けた。入浴前にブラッシングで汚れなどをとり、頭のハチをマッサージする。すぐにシャンプーせず[…続きを読む]

2025年4月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
コスパ最強の食材を100人に調査。3人のお子さんを持つお母さんは、業務用のパスタ。赤ちゃん連れの女性はチンゲンサイやレンコンをあげた。4人家族の40代の母親は、1玉丸ごと買ったらコスパが良いと話した。一方若い世代に人気なのがもやし。ちなみにもやしを長持ちさせるため袋に小さい穴を開けてもやしが呼吸できるようにしているという人もいたが、もやし製造メーカーからはあ[…続きを読む]

2025年4月8日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X
腸内環境を改善する商品はスーパーでも注目されていて、富士経済によると腸活をめぐる市場は約1兆800億円規模という。納豆など腸に良い食材を摂取する女性は「インナーガーデン」という飲料を飲む様子が見られた。検便を行うと5種類のうち1種の腸活飲料が届けられるようになるのだといい、代表的な5種類の腸内環境があることから5つに分けられているのだという。元々は便秘気味だ[…続きを読む]

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
りなてぃさんが紹介するのは「厚揚げ納豆オープンサンド」。1人あたり118円であり調理時間も8分となる。まず絹厚揚げ1枚を横半分にスライスしマヨネーズと納豆1パック、刻みねぎ・ピザ用チーズを乗せトースターで6分焼けば完成。タンパク質を約21g摂取できるのが特徴となっている。ピザ風アレンジもおすすめ。

2025年3月24日放送 23:45 - 0:15 テレビ朝日
キョコロヒー錦鯉 長谷川の「まさのりは知りたいよ」
最初のまさのりさんの疑問は「納豆を混ぜるベスト回数は?」。専門家としてOISSYの鈴木社長、ワインソムリエの深海貴大さんを招いた。混ぜる回数0回のうま味数値は1.48。続いて、一般的な混ぜ回数26回のうま味数値は1.94。混ぜ回数400回うま味数値は2.34。その後、500回、1000回のうま味数値は下がってしまった。そして1万回のうま味数値は1000回と一[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.