TVでた蔵トップ>> キーワード

「純胡椒(Sサイズ)」 のテレビ露出情報

小林まさみさんの自宅キッチンを覗き見。たくさんある料理グッズの中でも、特に大事にしているのは様々なおろし器で、用途により使い分けているという。中でも新光堂の「純銅おろし器 15cm(銅器)」は、360℃全方位に向いたおろし金で、ふわふわの大根おろしを作れるという。次に冷蔵庫の中を見てみると、「純胡椒」という珍しいものがあった。生の胡椒を新鮮なうちに塩水に漬けており、食通の間でも人気だという。小林さんのオススメの食べ方は、豆腐にごま油とともに乗せて冷奴として食べることだという。また、ポテトサラダにトッピングするのもオススメ。そして、最後に「まさる漬け」と呼ぶ約70年作り続けた「青唐辛子のしょうゆ漬け」を紹介した。果たしてその味とは?

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.