TVでた蔵トップ>> キーワード

「素材を生かした ほたてと海老のビスクカレー」 のテレビ露出情報

バッカーさん2人目は30か国以上の一流レストランで食べ歩いてきた美食家・里井真由美さん。里井さんは無印良品のレトルトカレー51品を食べて審査した。滅多に褒めないと言っていた里井さんだったが、初っ端から「美味しい」と言わせたのが牛すじカレー。里井さんいわく、世界の一流店レベルだという。途中、鎧塚俊彦さんも審査に強制参加。2人から高評価だったのは、ほたてと海老のビスクカレー。里井さんは「甲殻類の風味がカレーに程よく生きている」と評価した。ここでバッカーさんが交代。SPICY CURRY 魯珈の店主・齋藤絵理さんが無印良品のレトルトカレー51品を食べて審査。齋藤さんがレベチだと絶賛したのはダール(豆のカレー)。51品を食べ終え、齋藤さんがお墨付きに選んだのは…。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一流の愛用品 家ですぐ使えるベスト1は?
レシピ本を3冊出版する食通・森公美子が勧めるのは無印良品の「素材を生かしたカレー バターチキン」「素材を生かした ほたてと海老のビスクカレー」。めんつゆで甘口になるもののスパイス感はあるのが特徴となっているが、2-1でキッコーマンこころダイニング「サクサクしょうゆアーモンド トリュフ風味」が多数となった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.