TVでた蔵トップ>> キーワード

「紫キャベツ」 のテレビ露出情報

きょうはお弁当作りに役立つネットコンテンツを紹介。「きょうの料理」は四季の料理をいただく喜びなどを伝える長寿番組となっていて土井善晴先生の「青じそしょうゆおむすび」などのメニューを作ることが出来る。NHKラーニングでは多様なコンテンツをまなびの視点から集めているが料理コンテンツの中には手話でレシピを解説する「手話キッチン」というコーナーも有り、「チキンソテー弁当」のチキンは塩を3本の指で摘んだくらいで振れば1gづつ振れること、肉を美味しく焼くためにはフライパンが冷たい状態で皮を下にして油をなじませて弱火で15分焼いていくこと、裏返すタイミングは肉の周りが白くなったらで油を拭き取ると鶏の臭みが出ないことなどを手話で紹介していき、最後はすぐに切ると肉汁が出てしまうので少し寝かせてから弁当に盛っていくことなどを紹介した。フリルレタスやブロッコリーと魚肉ソーセージの炒め物を紫キャベツの器に盛るなどして出来上がりとなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
東京・世田谷区にあるKOMAZAWA PARK CAFEから篠原梨菜による中継。篠原梨菜は「ワンちゃんも一緒に利用出来る。」等とコメントした。また、プロテインブッダボウルを試食して「新鮮な野菜だ。ドレッシングにニンニクが効いていて美味しい。」等とコメントした。また、アサイーボールを試食して「ヒンヤリしていて美味しい。」等とコメントした。

2024年8月4日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!(所さんの目がテン!)
調理師免許を持ついかちゃんが湯上響花とサンドイッチづくりで対決。オリンピック 高井戸店で食材を買い出しし、湯上は油分のあるクリームチーズを使い、メイン食材は鶏のむね肉でハムを作った。一方、いかちゃんは厚焼きたまごを作り、メイン食材のサーモンは揚げ焼きに。食感の複雑化のため、しば漬けはみじん切りにした。

2024年7月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
知育菓子とはつくる過程でこどもの五感が刺激され夢中になり自信などが育まれるお菓子。「ねるねるねるねブドウ味」(140円)は38年前に登場し、累計約9億個も販売されているお菓子。これも知育菓子。販売しているのは医薬品・生活用品などを製造するクラシエ。知育ポイントについてクラシエ・マーケティング室・遠藤さんは「手順通りに作ることで実験気分、お店屋さん気分を楽しむ[…続きを読む]

2024年6月13日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビやってセイカ!
今回は“達人おすすめ最新夏のグッズ&グルメ”を紹介。コストコナビゲーター・aoさんとコストコ幕張倉庫店へ。「TITANキャリー付き60缶クーラーバッグ」は350mlの缶が60本入り、3日間の保冷力がある。電源なしで長時間稼働する「GREENWORKS 24Vポータブルファン」は、バッテリーをつけると最大26時間使用できる。「ZURU パンチオバルーン水風船1[…続きを読む]

2024年6月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!すゑひろがりずの最新東京見聞録
JR宮原駅から徒歩6分「plumpy mania」へ。「バターチキンカレーかき氷」(1600円)は氷にターメリックミルクをかけてコリアンダーやクミンで煮込んだ本格的な自家製バターチキンカレー・ナッツを更新料などと合わせた中東のスパイス“デュカ”・紫キャベツのピクルスなどを乗せたかき氷。中にはクリームチーズ・キウイ・ヨーグルトが入っている。「夏限定・冷やし中華[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.