TVでた蔵トップ>> キーワード

「紫キャベツ」 のテレビ露出情報

ディレクターはとなみ農園を訪れた。ほうれん草やトマトなど年間約20種類の野菜を栽培している農園で、園主の利波さんは妻と子どもの3人家族で大学院で精密工学を専攻していたが在学中に自給自足の生活に興味を持ち就農した。ディレクターは利波さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
利波さんのご飯作りを拝見。ほうれん草と玉子炒めや朝採れサラダなどを作った。作った料理を試食し「根っこが一番美味しいと思う」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月27日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
ナゼそこ?(移住家族数珠繫ぎ 謎の仙人 ひと晩泊めてください3時間半SP)
移住一家が暮らす奈良の秘境集落を訪ねた。犬の茶々を散歩中だった峯々さんに出会い、家に案内してもらった。歴史好きの母・早紀子さんが命名したといい、もう一匹の犬は秀吉だった。家は築100年の古民家で、かまどがあった。町のスーパーまでは片道40キロ。早紀子さんは羽釜で古代米を炊いて振る舞ってくれた。近所の人から野菜をもらったとき早紀子さんはぬか漬けで返すことで、野[…続きを読む]

2025年3月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
神奈川県湯河原町の旅を紹介する。ゲストは加藤タキさん。旅をプロデュースするのは山と自然のガイド・橋谷晃さん。テーマは「キレイを満喫する旅」。町立湯河原美術館の中にあるカフェ「and garden」へ。カフェを運営しているのは地元のお豆腐屋さん「豆腐生ゆば十二庵」。全国豆腐品評会で日本一にも輝いた地元の名店。「湯河原十二庵の豆乳スープセット」を試食した加藤タキ[…続きを読む]

2025年1月14日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間選プレミアム
2011年放送の西城秀樹の室内で育てるスプラウトを蔵出し。スプラウトとは新芽のことでカイワレダイコンが有名で、普通の大根よりもビタミンC、ビタミンB2が豊富。光を当てないのがモヤシで、途中から光を当てるものをスプラウトと呼ぶ。今回は紫キャベツとカイワレダイコンを育てる。種を選ぶときは「スプラウト栽培用」を選ぶこと。タネは一晩水に浸すと発芽しやすくなる。発泡煉[…続きを読む]

2024年10月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県茅ヶ崎市)
内海さんおご飯作りを拝見する。醤油麹と玄米のブリトーを作った。作った料理を試食し「醤油麹がコク旨味の部分が1番効いている」などと話した。ご厚意で試食させてもらった酒井貴士は「食感が色々あって楽しい」などと話した。内海さんは大学時代栄養について学び発酵食品に興味を持った。

2024年8月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
東京・世田谷区にあるKOMAZAWA PARK CAFEから篠原梨菜による中継。篠原梨菜は「ワンちゃんも一緒に利用出来る。」等とコメントした。また、プロテインブッダボウルを試食して「新鮮な野菜だ。ドレッシングにニンニクが効いていて美味しい。」等とコメントした。また、アサイーボールを試食して「ヒンヤリしていて美味しい。」等とコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.