TVでた蔵トップ>> キーワード

「紫タマネギ」 のテレビ露出情報

藤巻さんのご飯作りを拝見する。夏野菜を使ったそうめんや桃を使ったピザなどを作った。作った料理を試食し「喉ごしが爽やかだから暑い時に最高」などと話した。ご厚意で試食させてもらったあらぽんは「桃の優しい甘みが出ている」。藤巻さんの家は戦前から続く農家で、藤巻さんは桃農家になる前は東京の広告代理店に勤めていた。しかし、一生通勤電車に乗ることが無理だと思ったから継いだ。げんざいは息子とともに果物の品種改良について研究している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
ギャマングループ・木下威征の解説。ボウルにカットしたトマト、紫タマネギ(各1/2個)、マヨネーズ、レモン汁(各大さじ2)、バージンオリーブオイル(大さじ1)、一味唐辛子(小さじ1)、塩、黒コショウ(各適量)を合わせる。ローストビーフをカットし、ソースをかけ、ルッコラ(適量)、オリーブオイル、ガーリックチップ(各適量)を盛り付けて完成。

2024年7月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(ワケあり飲食店SP)
プリン専門店「ひよこプリン」の夫婦のまかないを取材。プリンやパンを焼いているドイツ製スチームコンベクションオーブンで野菜を焼いた。普段の料理でも野菜を切るのは妻で、夫は看板メニューのプリンを作ろうとすると指を突っ込むほど不器用なのだという。

2024年5月1日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメマチュピチュの国ペルー 美しすぎる地元メシとは?
南米一の美食大国ペルー。ニンニク・アンデス牛・紫タマネギ・唐辛子を炒め、ピーナツ・干しぶどう・ビスケットを入れる。ロコトに炒めたものを入れ、チーズとメレンゲをのせてオーブンで焼くとロコト・レジェーノが完成。試食した坂口涼太郎は「おいしい。辛いだけじゃなくてうまみ、辛いの苦手な人も食べられる」とコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.