TVでた蔵トップ>> キーワード

「紫玉ねぎ」 のテレビ露出情報

ミックスビーンズのカチュンバル、アボカドトーストを調理。きゅうり・紫玉ねぎを切り、ボウルで塩をなじませて、しんなりするまで10分おく。トマト・にんにくを切り、ミックスビーンズと一緒にボウルに入れる。塩・コリアンダーパウダー・クミンパウダー・レモン汁・オリーブ油・パウリカパウダーを混ぜてカチュンバルの完成。アボカド・レモン汁・塩を合わせて、軽くトーストしたカンパーニュに塗る。アンチョビーをのせ、粗びき黒こしょうをかけてアボカドトーストが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!なぜ人気?郊外で話題沸騰の店
マダムが集まると話題の「コナズ珈琲」、お客さんに魅力を聞くと「ハワイのような雰囲気が良い」との声が多く聞かれた。広々とした客席スペースを確保するため郊外に出店、また各店舗ごとに内装や外観が違うそう。また滞在時間無制限のため長い時間くつろげて食事も楽しめる点も人気の秘密だそう。人気メニューは、塩味の効いたパンケーキに甘すぎずエアリーなホイップクリームをふんだん[…続きを読む]

2025年3月21日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
タイの伝統料理「ヤムウンセン」(春雨サラダ)のなんちゃってメニュー1品目:えびなしヤウムンセンの作り方を紹介。エビの代わりにえびせん、桜えびを使用する。手順1春雨を袋の表示時間茹でる。手順2水気を切った春雨とタレを絡める。手順3春雨とタレと具材を絡めて器に盛り付け「エビなしヤムウンセン」の完成。黒田アナウンサーは試食し「エビの味がする」などコメント。

2025年3月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!フルーツ健康レシピ!」。きょうの達人は食物栄養学博士・料理研究家・青木敦子さん。リラックス&安眠効果が期待できる「バナナとパイナップルのチーズスナック」の作り方を紹介。材料はパイナップル、バナナ、ブロッコリー、スライスチーズ、はちみつ、ミント、塩。
美肌効果が期待できるアンチエイジングなデザート「チェルダ風いちごソース添え」の作り[…続きを読む]

2025年1月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
牛肉の赤ワインビネガー炒めを作る。ボウルに牛肉・塩・オリーブ油を入れて混ぜる。紫玉ねぎは1.5cm幅に切る。しめじは石づきを取り手でほぐす。ミニトマトは半分に切る。フライパンにオリーブ油をひき紫玉ねぎ・しめじ・にんにく・牛肉・赤ワインビネガー・粗びき黒こしょう・ミニトマト。イタリアンパセリを入れて炒める。

2024年12月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないヤンキーラーメンの世界)
出汁や素材にこだわり食べ方の概念を変えた関西ヤンキーラーメンとして福島壱麺を紹介。福島壱麺は食べログ ラーメン 百名店に6年連続選出されている。店主の入江は身長が小さかったのでなめられないように喧嘩っ早かったという。ジャブが早いということでかまいたちというあだ名がついたという。入江さんがつくるラーメンは繊細。スープはあさりのエキスを使った塩ダレに愛媛の鯛のア[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.