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「紫蘇」 のテレビ露出情報

人気のおにぎりといなり寿司を紹介、いま渋谷で話題になっているおにぎりは「なんでもいきもの のりおにぎり屋さん」は「すみっコぐらし」作者がデザインした動物の形をしたおにぎりで「いくら」「ポークたまご」など10種類。海苔は老舗金子海苔店の海苔を使用している。
見た目も食感も新感覚 進化おにぎり&おいなりを紹介、浅草おにぎりはるちゃんで食べられるのが、仕上げはお客さんが握って完成するおにぎり。米は島根県産コシヒカリを使用、「肉そぼろ×卵黄しょうゆ漬」が一番人気ということ。
進化おにぎり&おいなり、「一口いなりむろや小田急百貨店新宿店」は大阪では行列のできるいなりずし専門店、お店自慢の一口いなりをおにぎりのような形にアレンジした「おにぎりいなり鮭こんぶ」でいなりと同じゆず酢飯を使用、北海道産の秋鮭などを使用している。
進化おにぎり&おいなりを紹介、銀座の「KITAINARI GINZA」は砂糖を使わず、出汁の甘みを楽しめるいなりずし。「がり紫蘇」は油揚げはかつおだしと甘酒で煮込みがりと紫蘇を入れて。山形県産つや姫の酢飯を詰めている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
生ビール、生チョコ、生キャラメルなどなぜ日本人は“生”が好き?というクイズが出された。正解は危険に挑み続けてたどりついた最高のごちそうだから。食文化史研究家の永山久夫さんの解説。「生」とついてると新鮮、やわらかい、おいしいというイメージがあるが外国人留学生に聞くと「生」は危ないイメージだという。魚や卵を生で食べると食中毒の危険性が高くなるが日本は島国なので他[…続きを読む]

2024年4月13日放送 13:30 - 14:30 フジテレビ
恋するパリガイド(恋するパリガイド)
FOU De Patisserieは2016年創業。セレクトショップで小さなラベルには各ケーキを作ったシェフの写真や名前が記載されている。レモンタルトをいただいた。サヴォア・フェールは匠の技で業界では常に卓越性が求められる。

2024年3月31日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家徳島県のポツンと一軒家
徳島県のポツンと一軒家を訪れ、主の衛史さんに話を聞いた。家の脇には自家菜園があり、害獣除けが設置されていた。水源は約150メートル山上にあり、傾斜で家まで配水している。家の裏には景勝地のような岩壁がそびえていた。下から登れる階段があり上には先祖代々の墓があり、祖父母や両親の墓は切り開いた斜面の一番下に別に建てられていた。

2024年3月24日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
1泊家族(1泊家族)
北海道・札幌市の三栗ファミリーに密着。電気代は月1700円と激安の秘密は冷蔵庫・エアコンなし。一方、冬は気温は氷点下となるが薪ストーブを使用している。大家さんには家賃の代わりに薪を納めている。ガス・水道は契約せず電気代月1700円で生活している。野菜はほぼ自給自足で畑では45種類の野菜などを育てている。

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