TVでた蔵トップ>> キーワード

「終活スナック「めめんともり」」 のテレビ露出情報

終活スナック「めめんともり」では棺桶に入るなどし、死を体験することが可能となっている。千秋さんは出川さんのお葬式という番組があり、死んでしまっているはずなのに盟友から分かれの言葉を言われると出川さんは涙を流す様子を見せていたと振り返った。竹山さんは映画で死体役を演った経験について、気持ちいいものではなかったと振り返った。GRAVE TOKYOという店ではデザイン性のある棺桶が販売され、将来のためにこれを購入する人も少なくないものの、中には棺桶を生きている間はクローゼットとして使うという声もあるという。鎌田さんが呼びかけているのは後悔を残さないことだといい、会いたい人に会う・生きたい所に行くことなどが大切としている。「DIE WITH ZERO 人生が豊かになりすぎる究極のルール」という本では介護士のブロニー・ウェア氏による調査も乗っていて、ここでは後悔していることについて最多は「もっと自分に忠実に生きればよかった」、2番目は「働きすぎなければよかった」という声が多かったと紹介されている。三木さんは自分が老いていくときにやりたいことを捜すことが大切なのではないかと話した。加藤さんはコントがこの年まで続けられるのはラッキーだと感じていると振り返り、夢は108歳まで舞台に上がり続けることと意気込む様子を見せた。
住所: 東京都江東区森下1-11-8-2F

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月10日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(知らないだけで人生もお金も損!?Z世代も始めるネオ終活)
東京・森下にある終活スナックめめんともりを調査。店は死についてオープンに語れる店とのコンセプトのバーで、亡き母を海に散骨したことを機に海洋散骨の会社を起業したますみママが去年オープンさせたそう。棺桶作家でチーママのミケラさんが製作したオシャレ棺桶は1100円で入棺体験可能とのこと。店にはほかにも理想の人生の最後を書くボードがあり、調査を行った丸山らもママと話[…続きを読む]

2025年7月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
葬儀会社が行ったアンケートでは、終活をしているという人は24.6%(提供・ティア)。それぞれの年代別で見ると、70代に次いで20代が多く、若い人も終活を意識していることが分かる。一方で、どう終活を始めていいのか分からない人のために、自治体による就活支援も広がりをみせている。神奈川県大和市が行っていたのは、市民向けの終活説明会。遺言書の場所などを市に登録してお[…続きを読む]

2025年6月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ノンストップ!サミット
ノンストップ!サミット。きょうのテーマは今どきの終活“理想の最期”から考える“理想の生き方”。本日は加藤茶さん、諏訪中央病院の名誉院長・鎌田實さんが生出演。
東京・江東区森下にあるスナック。店内は幅広いお客さんで賑わっている。お店の名前はめめんともり(死を忘れるな)。死についてオープンに話すことが目的の終活スナック。オーナーは海洋散骨など葬儀関連の仕事を2[…続きを読む]

2024年11月30日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん!事件ですよ
今、若い世代に入棺体験が話題になっているということで調査した。ディレクター・神戸一虎は東京・江東区にある終活スナックを訪れた。客は高齢者じゃなく30~50代が中心だという。ディレクター・神戸一虎が入棺体験。神戸は「フタを閉められた時、暗くて嫌だった」だった。棺桶に入るとまだ「死ねない。やりと残したことがいっぱいある」と思う人が多い。その反面「やりたいことやっ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.