TVでた蔵トップ>> キーワード

「絶品チャーシューチャーハン」 のテレビ露出情報

東京・板橋区にある1972年創業の「開運中華 慶修」。お昼どきはほぼ満席。レトロメニューは「絶品チャーシューチャーハン」。人気の味を作り出しているのは厨房の3世代。チャーハンは昔ながらの作り方で卵にご飯を入れて炒め、具はなると、チャーシュー、ネギ。直火を当てることで油が飛びパラパラになるという。チャーシューは焼いて香ばしくしている。朝の8時前から仕込みがスタート。豚バラ肉でチャーシューの仕込みをする。下茹でしたら創業からつぎ足してきたしょうゆダレで煮込んでいく。店主の妻・柚木イヨ子さんが担当するは手作りギョーザ。昔ながらのニンニクたっぷり。餃子を焼くときにラーメン用のスープを入れている。お客さんに応えて復活したというのがアジフライ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月10日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査(絶品食堂を無人カメラで深堀り)
午前10時45分お店の外にも行列ができ始め、電話もかかってくるように。午前11時オープン、先頭の人は茨城県から来たそうだ。大女将は焼き場・揚げ場・麺類を担当する。開店5分でほぼ満席になり、注文が次々と厨房に伝えられていく。大女将は指示を出しながら調理。2代目が作る絶品グルメは「チャーハン」700円。大女将が作る1つ目の絶品グルメは「自家製餃子(5個)」450[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.