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「絶品チャーシューチャーハン」 のテレビ露出情報

午前10時45分お店の外にも行列ができ始め、電話もかかってくるように。午前11時オープン、先頭の人は茨城県から来たそうだ。大女将は焼き場・揚げ場・麺類を担当する。開店5分でほぼ満席になり、注文が次々と厨房に伝えられていく。大女将は指示を出しながら調理。2代目が作る絶品グルメは「チャーハン」700円。大女将が作る1つ目の絶品グルメは「自家製餃子(5個)」450円。「チャーシュー麺」900円はチャーシューが5枚乗っている。次々と料理を作り続け午前11時30分、外にはまだ行列も。「絶品チャーシューチャーハン」1350円は超厚切りのチャーシューが食べ応え抜群の逸品。別の日にチャーシューをお土産で買って帰る人も。「丸チャーシュー」お持ち帰り1本2800円。82歳先代の担当は具材の補充や食器の片付け、ごはんの準備など。人手が足りないところを補っていた。出前担当・フタムラさんも出前の品をおかもちに入れバイクで出発。お店も絶え間なくお客さんが訪れていた。3代目が出前のフタムラさんが戻って来るとすぐに次の出前の商品を渡してすぐに出前に出発できるようにしていた。厨房では2代目・3代目の連携ですぐに「Aランチ・ふわ卵チャーシューあんかけ定食」800円が完成。Aランチに負けない絶品Bランチは「ミニ丼+ラーメン」850円。選べる3種のミニ丼にお好みのラーメンをチョイスできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.そうそうこの味!愛され続ける”レトログルメ”
東京・板橋区にある1972年創業の「開運中華 慶修」。お昼どきはほぼ満席。レトロメニューは「絶品チャーシューチャーハン」。人気の味を作り出しているのは厨房の3世代。チャーハンは昔ながらの作り方で卵にご飯を入れて炒め、具はなると、チャーシュー、ネギ。直火を当てることで油が飛びパラパラになるという。チャーシューは焼いて香ばしくしている。朝の8時前から仕込みがスタ[…続きを読む]

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