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「緑豆」 のテレビ露出情報

続いては韓国では大定番の「ビンデトッ」。チヂミのようだが、小麦粉を使わず緑豆がベースで、ペーストした緑豆にキムチやもやしをまぜ、揚げ焼きにして作る。広蔵市場はピンデトッ市場と呼ばれる程の激戦区となっている。そんな激戦区の中での王道は「スニネピンデトッ」。「スニネピンデトッ」では2回しかひっくり返さないことで油を吸いすぎず、軽く食べられるのが特徴だという。玉ネギ醤油をつけていただく。野々村は「油をあれだけ使ってたから大丈夫か?と思ったけど全然いける」などとコメントした。さらにこの店では緑豆を石臼で挽き、その場でペーストを作るので風味豊かだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月27日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラス韓国・ソウルのキング・オブ・王道 夏のグルメツアー
スタジオで揚げたての「ピンデトッ」を玉ネギ醤油で試食。梅沢は「さっぱりで脂っこくない。モヤシが感じられるところが素敵」、山崎は「モチモチ感がいい」、清水は「このタレが美味しい」などとコメントした。アンミカは「緑豆は韓国では夏に顔に塗るパックにしたりもする」などと話した。

2024年7月24日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ酒豪コンビ 大久保佳代子 TAKAHIRO 週末2日でどれだけ酔っ払う?旅
大久保とTAKAHIROは『シンチャンシン ユッケビンデトク』に入りマッコリで乾杯。緑豆チヂミを味わった。

2024年7月17日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!ドン・キホーテ 激安!品ぞろえ充実 爆ウケの秘密
MEGAドン・キホーテ大森山王店へ向かった。では様々なものがあるが、「業務用ウインナー」は冷凍して使う時に作ることが出来る手軽さが特徴。手頃な印象の強いドンキだが、カツオではなくメバチマグロを使った「贅沢な塊ツナ 3缶パック」というものもある。「4種のきのこが贅沢な共演!きのこ三昧」はしいたけやきくらげも入っていて濃厚なのが特徴。「韓国味付け海苔96枚入(8[…続きを読む]

2024年1月3日放送 12:30 - 14:00 テレビ東京
男子ごはん#811 ホーチミンでベトナム料理を食べて学ぶ!
心平さんがどうしても食べたかったバインセオのお店へ。バインセオの一番の人気店で作り方を勉強したいそうだ。やって来たのは1948年創業の「バインセオ46A」。観光客も訪れる人気の食堂だ。作り方を見せてもらい作っている人に生地の中身を質問、「米粉」以外は教えてもらえなかったが別の店員に聞くと「米粉とココナッツとココナッツの内側の黒い部分も入れている」とのことだっ[…続きを読む]

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