美紀さんは地元の老舗茶屋「大文園茶舗」を訪れ、体験でお出しする抹茶を仕入れた。体験教室の日、体験者らはオレンジ色の餡を型取り片栗粉をまぶし、黄色や緑で色付けした外の皮で実を包んでみかんの練りきりを作った。
夕方、上田美紀・光孝さんは津屋川でうなぎ釣り、小さなうなぎを2匹釣り上げリリースした。翌日、光孝さんの漁業仲間からもらったうなぎを捌き白焼きと蒲焼にして食した。美紀さんはいろんなことにチャレンジしたいと書道教室に通う。
夕方、上田美紀・光孝さんは津屋川でうなぎ釣り、小さなうなぎを2匹釣り上げリリースした。翌日、光孝さんの漁業仲間からもらったうなぎを捌き白焼きと蒲焼にして食した。美紀さんはいろんなことにチャレンジしたいと書道教室に通う。