TVでた蔵トップ>> キーワード

「練馬区(東京)」 のテレビ露出情報

材料と合わせ炒めるだけで簡単におかず1品が完成する「おかずの素」。この夏、利用者はどのような「おかずの素」を買っているのか、トレンドや売れ筋を徹底調査。西友では、買い物客のかごの中には、大きなキャベツとそれを主役にするおかずの素「みなさまのお墨付き・とろ卵豚キャベツの素」が。ほかにも甘辛いみその味付けが食欲をそそる中華の定番「みなさまのお墨付き・回鍋肉の素」、すき焼き風の優しい味付けが大根にしみこんだ「みなさまのお墨付き・豚バラ大根の素」など29種類が、プライベートブランド「みなさまのお墨付き」から出ている。西友のプライベートブランドは、一般の消費者が実際に試食をして80%以上の支持率を得たものだけを商品化。主婦の声を形にしたことでこの夏、更に注目されているのが、今年発売の新商品「みなさまのお墨付き・冷凍食材と炒めるだけ・海鮮仕立てのうま塩味ソース」。材料は、冷凍のブロッコリーとシーフードミックスのみ。冷凍食材から出る水分を計算して少し濃いめの味付けにした素と炒めればまな板も包丁もいらない簡単で時短なおかずが完成する。更に1つの素で、2つのレシピが載っているのでレパートリーが広がる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
東京・練馬区スーパーアキダイから中継で秋葉弘道社長に聞く。現在茨城県産コシヒカリ5kgが4622円などとなっている。備蓄米について精米技術、保管倉庫、環境などが必要のため手を挙げることは難しいとした。秋葉社長は「次回の新米から埼玉の生産者とやりとりし直で販売する方法を考えている」などとした。

2025年5月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・練馬区の「Boulangerie Tsukasa KIMURA」、先月オープンした。店主の木村さんは2年間、フランス・パリで修業をした。テイクアウト専門店。クロワッサンを試食、サクサクでフランスのバターは異常に味が濃厚。パンオショコラはチョコが2本入っており、フランスでは朝食とおやつに食べられる。

2025年5月23日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
きのう、都内の区民センターに集まっていたのは高齢者たち。100円で飲み物やお菓子が振る舞われるお茶会は地域住民の交流の場となっている。話題に上がったのは「年金」。参加者のほとんどが年金で生計を立てているため、「現状の給付額では生活できない」といった声が上がった。番組が参加者13人に年金についてアンケートを取ったところ、国民年金のみの人は4人、厚生年金も受け取[…続きを読む]

2025年5月22日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
小泉進次郎新農水大臣が農水省で就任の挨拶を行った。小泉進次郎新農水大臣はコメの入札を随意契約にチェンジすると強く強調している。これまでは備蓄米を競争入札え業者に落札していた。一方随意契約は政府が価格決定をして業者に売り渡すことになる。随意契約を促す背景として、今の入札方法だと政府が農家から仕入れたときよりも値段が上がり、備蓄米の値段が下がりにくい仕組みになっ[…続きを読む]

2025年5月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
朝から激しい雨が降っていた沖縄。気象庁はきょう沖縄地方が梅雨入りしたとみられると発表。平年により12日遅く、統計史上4番目の遅さとなった。一方、関東から九州では真夏日となったところも。高知市では31℃まで気温が上昇し今年初の真夏日に。東京も都心では27.9℃だったが、八王子で30.1℃。きのうも都心では日中の最高気温が29.7℃と真夏日に迫る勢いでその暑さは[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.