TVでた蔵トップ>> キーワード

「練馬大根」 のテレビ露出情報

伝統野菜としての大根は日本各地で150種類もある。そのなかで200年以上前から鹿児島県では桜島大根がつくられている。1月から2月中旬にかけて収穫の最盛期をむかえる桜島大根。その秘密を武藤十夢が探ってきた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月3日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(趣味の園芸 やさいの時間)
畑でダイコンを育てる。青首ダイコンはダイコンおろしなど様々な料理に利用できる。白首ダイコンはおでんなどにむいている。青首ダイコンは夏つかさ、白首ダイコンは練馬沢庵ダイコンを種から育てる。選テクニックは大根十耕。畑を10回ほど耕さないと育たないと意味。スコップは深く耕すために使う。肥料などを与え、保温のためマルチを張る。間引きは1回。3ヶ月も経つと収穫ができる[…続きを読む]

2024年6月12日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
練馬区役所の地下1階にある食堂「Ra dish」は誰でも利用可能。店内の約半数が一般客だった。中でも総重量1.5kgの「メガカレー」が人気とのこと。練馬区には東京で2番目に多く大学生が住んでいるため、学生をお腹いっぱいにしたいという思いで作られたという。またプラス180円でメガカツカレーにもできるとのこと。

2024年2月18日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
伝統野菜としての大根は日本各地で150種類もある。そのなかで200年以上前から鹿児島県では桜島大根がつくられている。1月から2月中旬にかけて収穫の最盛期をむかえる桜島大根。その秘密を武藤十夢が探ってきた。

2024年1月28日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
相葉は練馬区の農家、伸生さんのもとを訪ねた。きょうの食材は大根。練馬大根は元禄時代にはすでに栽培が盛んだったと言われる練馬を代表する野菜。相葉は練馬大根の収穫を体験した。

2024年1月19日放送 22:00 - 22:54 TBS
黄金のワンスプーン!(黄金のワンスプーン!)
三崎朝市には100種類以上の品揃えがあり、観光客だけではなく、地元市民なども訪れる三浦市民の台所である。2人は最初にマグロちまきを食べた。続いてはもっちゃんのまぐろぶっかけ丼。1日100杯売り上げるという。宮舘は黄金のスプーンで食べた。またお世話になった市場の方へお礼のスプーンを贈呈した。
くろば亭で30分で売り切れる大人気料理・まぐろ大トロカマステーキを[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.