TVでた蔵トップ>> キーワード

「練馬大根」 のテレビ露出情報

伝統野菜としての大根は日本各地で150種類もある。そのなかで200年以上前から鹿児島県では桜島大根がつくられている。1月から2月中旬にかけて収穫の最盛期をむかえる桜島大根。その秘密を武藤十夢が探ってきた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月12日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
練馬区役所の地下1階にある食堂「Ra dish」は誰でも利用可能。店内の約半数が一般客だった。中でも総重量1.5kgの「メガカレー」が人気とのこと。練馬区には東京で2番目に多く大学生が住んでいるため、学生をお腹いっぱいにしたいという思いで作られたという。またプラス180円でメガカツカレーにもできるとのこと。

2024年2月12日放送 11:00 - 11:25 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
伝統野菜としての大根は日本各地で150種類もある。そのなかで200年以上前から鹿児島県では桜島大根がつくられている。1月から2月中旬にかけて収穫の最盛期をむかえる桜島大根。その秘密を武藤十夢が探ってきた。

2024年1月28日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
相葉は練馬区の農家、伸生さんのもとを訪ねた。きょうの食材は大根。練馬大根は元禄時代にはすでに栽培が盛んだったと言われる練馬を代表する野菜。相葉は練馬大根の収穫を体験した。

2024年1月19日放送 22:00 - 22:54 TBS
黄金のワンスプーン!(黄金のワンスプーン!)
三崎朝市には100種類以上の品揃えがあり、観光客だけではなく、地元市民なども訪れる三浦市民の台所である。2人は最初にマグロちまきを食べた。続いてはもっちゃんのまぐろぶっかけ丼。1日100杯売り上げるという。宮舘は黄金のスプーンで食べた。またお世話になった市場の方へお礼のスプーンを贈呈した。
くろば亭で30分で売り切れる大人気料理・まぐろ大トロカマステーキを[…続きを読む]

2023年12月6日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと都市農業×TOKYO
年の中で行われる農業に注目するのは料理家のきじまりゅうたさん。先月19日に行われた全国都市農業フェスティバルでは全国24年の農産物や加工品が販売されたが、長蛇の列ができたのが練馬大根。流通量が少ないため幻の大根と言われる。きじまさんはトークライブに参加し、農家さんと都市農業に関して熱いトークを繰り広げた。
イベントで共演した練馬の若手農家・酒井さんのもとを[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.