TVでた蔵トップ>> キーワード

「美味しいすっぽんスーププラス」 のテレビ露出情報

堀知佐子さんいすっぽん料理を教えていただく。使うのは「美味しいすっぽんスーププラス」。マイナス196℃の液体窒素による凍結粉砕技術で栄養を閉じ込めている。作るのは「すっぽんスープの冷や汁」。きゅうりは種をとって食感をアップさせる。種の部分はサラダや味噌汁の具に使う。きゅうりを斜め薄切りにして塩で揉む。しょうがをすりおろす。パックのもち麦ごはんを電子レンジで温めて、水洗いをする。ボウルに味噌、すっぽんスープを入れて混ぜる。さばの水煮、みょうが・大葉を入れる。きゅうりを水洗いして搾る。おろししょうがとごまを加えて完成。
美味しいすっぽんスーププラスを使って「すっぽんサンラータン」を作る。豚もも肉は食べやすい大きさに切る。油をひかずにもも肉を焼く。そこにトマト、きくらげ、絹豆腐を入れる。美味しいすっぽんスーププラスを加える。そうめんをかために茹でて冷水でしめる。水溶き片栗粉、溶き卵、おそりしょうがを加てる。黒酢とラー油を加えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!テレビ東京ショッピング
機能性表示食品 美味しいすっぽんスーププラスの通販情報。独自開発した凍結粉砕技術によりすっぽんを丸ごと粉末に。出汁としても活躍する。申し込み・問い合わせは0120-89-7716。インターネットでは「テレ東マート」で検索。

2024年9月26日放送 4:22 - 5:45 テレビ東京
ものスタ(ものスタ)
機能性表示食品 美味しいすっぽんスーププラスの通販情報。独自開発した凍結粉砕技術によりすっぽんを丸ごと粉末に。出汁としても活躍する。申し込み・問い合わせは0120-88-0488。インターネットでは「テレ東マート」で検索。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.