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「美味しんぼ」 のテレビ露出情報

視聴者から「中華料理のベストなデザートは?」と質問。有吉は「デザートはどうでもいい」、マツコは「流し込み系」と話した。杏仁豆腐の原料は仁という杏の種。似た香りで価格が安いビターアーモンドエッセンスで代用している店もある。ツバメの巣について、マツコは作り方を聞いてから怖くなったと明かした。ツバメの巣はアナツバメが唾液を固めて作る。あんこが大好きだというマツコは赤福などを1箱食べてしまうと明かした。
マツコはオーブントースターであんこの表面を炙りバターを乗せるのがオススメだと話した。有吉は生えたままのとうもろこしに醤油をかけてバーナーで炙る調理法、マツコは「美味しんぼ」でも紹介されたタケノコの大地焼きを紹介。さらにマツコは家で鍋で温めたあんこに白玉を潜らせる調理法も紹介したが、現在はあんこ自粛中だと明かした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
きょうのテーマは「再発見!知られざる北大路魯山人」。北大路魯山人は美食家にして芸術のカリスマ。その人物像が意外に知られていない。人間国宝に2回推薦されて2回とも断っている。多彩なジャンルで活躍し、どれも自らの信念を貫いた男・魯山人の幻の作品を彼が残した言葉とともに紹介する。茨城県笠間市にある茨城県陶芸美術館では陶器を中心に魯山人の作品を7月7日まで公開中。学[…続きを読む]

2024年6月15日放送 14:00 - 15:24 TBS
山下智久の超人限界(山下智久の超人限界)
桂むきの超人・浜田剛の限界は大根の桂むき6m90cm。メイプル超合金・安藤なつ、包丁料理人・おいり、実演販売士・マーフィー岡田が限界に挑戦する。挑戦のルールは時間無制限で大根をいかに長く桂むきできるかを競う。使用する大根は直径・高さ・重さを統一。安藤なつの記録は43cm。桂むき機を使ったマーフィー岡田の記録は5m50cm。

2024年5月25日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
中国料理新橋亭(港区新橋)「佛跳牆」を紹介。高級食材をチンタンスープに入れ10時間蒸してゆっくり旨味を抽出する。

2024年5月11日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
内村光良のこだわりは「湯豆腐」。内村さんは湯豆腐だと木綿、タレはポン酢、薬味はネギ・もみじおろし、出汁は昆布だとした。アクアソムリエマイスターの鈴木ルリ子さんはいい水の条件を水質がいい、異臭がない、口なじみの良い軟水とした。京都は湯豆腐発祥の地で南禅寺の精進料理が起源になっている。「京豆腐 服部」は服部食品の大本山南禅寺御用達ゆどうふを使っていた。全国豆腐品[…続きを読む]

2024年4月19日放送 1:00 - 1:30 テレビ東京
日本怪奇ルポルタージュ(日本怪奇ルポルタージュ)
ネットミームとはインターネット上で動画・画像・発言などが形を変えたり模倣されて広がることだ。ネットミームの源流は2000年代初頭。2ちゃんねるにあるのではないかと大久保さんは言う。文字や記号で構成されていたが、ネットが発達して画像がミーム化した。中でも伝説的なミームはチャリで来た。スタジオでも印象に残っているミームについて話した。ミームがきっかけでYouTu[…続きを読む]

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