いまディスカウントストア「MEGAドン・キホーテ 大森山王店」で大展開されているのがパンのおともコーナー。定番はもちろん、マシュマロ味のクリームやアップルパイ風味を楽しめるものまでその数100種類以上。さらに力を入れているのがオリジナル商品。「ましまし塗るガーリック たらこ入り」はペーストを塗るだけで最高のガーリックトーストの出来上がり。皆川アナウンサーが試食し「オリーブオイルとガーリックの香りがガツンとくる。明太子も感じる」などコメント。今年5月の発売から半年足らずで3万個以上売れ大ヒット。なぜドン・キホーテがパンのおとも商戦に参戦したのか。お米高騰でパンの需要が高まったことが要因だという。他にも様々な企業がパンのおとも商戦に参入。
先月発売されたソントン食品の「CoCo壱番屋監修カレートースト」。塗ってからトーストすると、まるで揚げたてのようなカレーパンが完成。
ミルキーでおなじみの不二家が監修した「ヴェルテ ミルキーホイップ いちご味」。ミルキーに使われている練乳といちご粉末をブレンド。生クリームのように口溶けの良いホイップをパンを格上げしてくれる。これを伊藤隆佑アナウンサーが試食した。
群馬県の正田醤油が開発した「つけて焼いたら焼きいもトーストのたれ」を紹介。焼きいもの香ばしさを表現するのは醤油メーカーならではの隠し味米しょうゆ。バターを乗せればスイートポテト風に。
先月発売されたソントン食品の「CoCo壱番屋監修カレートースト」。塗ってからトーストすると、まるで揚げたてのようなカレーパンが完成。
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