人気チェーンの新業態のはじめの1店舗を取材した。最近松屋はジョージアの「シュクメルリ鍋」やポーランドのミエロニィハンバーグなど「世界の味」シリーズも定番化している。先月東京・羽村市でアツアツ韓国料理が楽しめる石焼専門店「トゥックン2」を開店した。松屋と同じ牛肉を使用していて福士佐央里店長は「松屋では男性客が多い中、こちらの店舗では家族連れや女性が多く来店している」と話した。ターゲットはファミリー層で広々したテーブル席で長時間冷めない石焼などの韓国メニューを提供している。一番人気は「炭火焼カルビ丼」で松屋フーズのソース作りの高い技術を活かし石焼丼に合う8種類のソースバーを設け自分好みの味にできる。オープンから3週間で評判で2店舗目も検討中ということ。