TVでた蔵トップ>> キーワード

「老酒舗」 のテレビ露出情報

当番組が長野博を密着取材した際、朝5時からステーキ、東京駅構内で卵かけご飯に代々木上原でクレープを食していた。今回、長野は7時に始まる立飲み たきおかに足を運び、1番人気の「煮込み」、3種類の「焼きトン」などを食した。2軒目は北京の味を堪能できる老酒舗で、「豆腐脳と揚げパンセット」を注文。豆腐脳はプリンのような豆腐、鶏ガラのあんかけが特徴。3軒目はパンの世界大会に日本代表として出場したベーカリーであるBEAVER BREADが手掛けたカフェ、bouquet。コーヒーとともに1番人気の「ベーコンエッグのサンドイッチ」を堪能した。シメにソラリア西鉄ホテル銀座を訪い、長野はレストランのFurutoshiへ。
住所: 東京都台東区上野5-10-12

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
TBSつぶやかれた番組ランキング(ついラン調べ)第10位は、クレイジージャーニー。総ポスト数は1116件。
第9位は、マツコの知らない世界。今回はクレープの世界。全国のクレープを食べ歩く2人のおすすめの最新クレープを紹介した。1205件。
第8位は、水曜日のダウンタウン。行われたのは電気イスゲームの準決勝第2試合。千原ジュニアはまず9点をゲットし、その後[…続きを読む]

2025年2月22日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
本日の主役は白菜。宮川町 水簾 東京ミッドタウン店では白菜を使った天ぷらを作った。白菜は明治時代に広まり中国から種を持ち帰ったのがきっかけとされる。老酒舗では発酵白菜を作った炒め物を作っている。
市場の目利きが注目している白菜は黄芯白菜極。 葉が詰まっていて甘みが濃いのが特徴。作っているのは松島さん兄弟。甘い白菜を作る工夫は土づくりと肥料の設計で、ヒントに[…続きを読む]

2025年1月11日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「3店舗の朝食メニュー!!1週間の売上数が多い順に3連単!!」。1枠は珈琲 王城の朝食メニュー・トースト(厚焼)セット。ゆで卵とドリンクが付いて750円。Adoも来店したことがあるという。2枠はそばうどん 元長の朝食メニュー2品。ボリュームたっぷりなのに安価。オープン前には毎日行列ができているという。3枠は老酒舗の朝食メニュー・油条(揚げパン)[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.