TVでた蔵トップ>> キーワード

「肉かけ並」 のテレビ露出情報

富士山麓の名物「吉田のうどん」の特徴は日本一硬いといわれるコシがありすぎる麺だ。定番のトッピングはキャベツと馬肉。「白須うどん」の肉かけを味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysローカル鉄道の世界へ!in山梨
創業約50年「白須うどん」は手打ち麺を使用した吉田うどんが名物。繊維業が盛んだった富士吉田では女性が工場で働くことが多く家の食事で男性がうどんを打ったことから郷土料理になった。ミスターちんらは肉かけうどんなどに舌鼓をうった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.