東京・JR神田駅近くにできた大行列。並んだ人数は400人を超えたという。訪れた多くの人たちは九州出身。並んでまで食べたいお目当ては、福岡県を中心に69店舗展開している「資さんうどん」。特徴は、サバや昆布、シイタケなどからとったうまみたっぷりのだしに、やわらかくもっちりした麺。中でも1番人気なのが、甘めに煮込んだ牛肉とサクサクのごぼうの天ぷらがのった肉ごぼ天うどん。「資さんうどんPOP−UPレストラン」が先週土曜日からきょうまでの3日間限定で営業するということで、ファンたちが朝から殺到していた。メニューは「肉ごぼ天うどん」と「資さんしあわせセット」の2種類。合計400食の限定販売ということで、午前9時半からの整理券配布を待つ人たち。予想を上回るお客さんが訪れたため、予定を30分早めて整理券が配布。中には、あさ9時すぎに並んだにも関わらず、整理券を受け取れなかった人たちもいた。資さん・佐藤崇史社長は、「この冬にまず関東に出すということで、東京中心にですね、関東圏に出していけるように今準備を着々と進めているところ、東京にもお店を出そうと思っています」と述べた。