TVでた蔵トップ>> キーワード

「肉じゃが」 のテレビ露出情報

今回は地元で大人気のうどんを出すお店を訪ねる。「お好み焼三枝」というお店で、1985年創業の鉄板焼き専門店。創業から使う年季の入った鉄板で作る鉄板焼は連日、地元の人達を楽しませている。お客さんの8割が頼むという「ホルモンうどん」1000円は7種類のホルモンが入り特製のみそダレで味付けされていて、津山のソウルフードだ。ホルモンうどんを広めるため、全国の食のイベントに出向き知名度アップに貢献してきた。ホルモンうどんのお礼に料理でお礼返しすることに。上山さんが家でよく食べる料理は「肉じゃが」。津山でよく使うそずりという肉の部位があり、そずり肉をうまく料理してほしいとのこと。こんにゃく麺で韓国風肉じゃがとは?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ヒミツの習慣 極
福岡県久留米市の筑後家徳兵衛 上津店や、八女市の桐乃家や、篠栗町の山王うどんでは、うどんを注文すると様々な惣菜が食べ放題となる。あずみうどんの創業者が、お惣菜の無料食べ放題サービスを始めた。丸星ラーメン店では、ラーメンを注文すると様々な惣菜が食べ放題となる。

2025年10月8日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!謎の県民偏愛グルメ対決
宮城県登米市の偏愛グルメ「油麩丼」を紹介。油麩は油で揚げて作った麩。登米の豆腐店が油揚げや豆腐の代用品として考案したのが発祥といわれる。「大衆食堂つか勇」のご主人はB-1グランプリに出店し油麩丼を世に広めた功労者の一人。油麩丼は今や町中で食べられる郷土料理となった。油麩丼を考案したのは「味処 もん」の女将・海老名さん。宮城県民の油麩の使い方は無限大で肉じゃが[…続きを読む]

2025年10月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は秋の味覚。  

2025年10月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
塩分を多くとりがちな「秋」。街の人に塩分を気にしているか調査。ゆで卵にもつけないという人や、ハンバーグを酒で蒸して作るなどの意見があった。食塩は消化を助けるなど体に欠かせないものだが、とりすぎると高血圧になり、心疾患や脳血管疾患などのリスクにもつながる。
どんな食べ方で塩分が多くなるのか、4人家族の食卓を管理栄養士のShieがチェック。普段、塩分は気にしな[…続きを読む]

2025年9月30日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビちいかわ占い
ちいかわ占いを発表した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.