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「肉じゃが」 のテレビ露出情報

なぜ岐阜市に喫茶店が多いのか西村瑞樹が調査。そこでカフェ・ド・ラサールの店員に話を聞いた。昔は繊維産業が盛んで、ミシンの音がうるさくて商談や打ち合わせができなかったことから、喫茶店で商談や打ち合わせることが浸透していったという。さらに名古屋のモーニング文化が流入して喫茶店の数も増えていったという。他にも岐阜市はケチャップの支出額も多いと伝えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月22日放送 10:25 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニングディノスいいものショッピング
「吉野家牛丼の具24食セット」の通販情報。お店と同じ味を再現するため繰り返し試作し開発された一品。レンジで3分温め、ご飯にかけるだけ。申し込みは0120-50-7716、もしくは「ディノスいいもの」で検索。

2025年11月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
具材に煮汁をかけながら強火で煮詰めて、盛り付けて、万能ねぎをトッピングして「さば缶大根」の完成。設楽さんは「おいしい。さばの味もでてて。」、七五三掛さんは「大根を焼いているのでしっかり旨味が詰まっている」などとコメント。

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース食欲の秋 食の新常識SP
イタリア・ナポリの家庭料理で今日本でも人気上昇中のピッツァ・フリッタ。家で作れるテクニックは、生地は餃子の皮を使えばいいという。ポイントは、1枚は牛乳に浸し、もう1枚はそのままにする。1枚だと中がふわっとしないので、2枚重ねると外はパリパリで中ふわふわになるという。浸したものを浸してないものに重ねる。牛乳の乳脂肪分で餃子の皮がもちもち食感になるという。中に入[…続きを読む]

2025年10月16日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ヒミツの習慣 極
福岡県久留米市の筑後家徳兵衛 上津店や、八女市の桐乃家や、篠栗町の山王うどんでは、うどんを注文すると様々な惣菜が食べ放題となる。あずみうどんの創業者が、お惣菜の無料食べ放題サービスを始めた。丸星ラーメン店では、ラーメンを注文すると様々な惣菜が食べ放題となる。

2025年10月8日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!謎の県民偏愛グルメ対決
宮城県登米市の偏愛グルメ「油麩丼」を紹介。油麩は油で揚げて作った麩。登米の豆腐店が油揚げや豆腐の代用品として考案したのが発祥といわれる。「大衆食堂つか勇」のご主人はB-1グランプリに出店し油麩丼を世に広めた功労者の一人。油麩丼は今や町中で食べられる郷土料理となった。油麩丼を考案したのは「味処 もん」の女将・海老名さん。宮城県民の油麩の使い方は無限大で肉じゃが[…続きを読む]

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