TVでた蔵トップ>> キーワード

「肉どうふ」 のテレビ露出情報

「肉どうふ」の作り方。木綿豆腐を10等分にする。生椎茸は軸を除き薄切り、青ねぎは4cm長さの斜め切りにする。ごぼうはささがきにして、5分水にさらす。牛切り落とし肉は塩を少し強めに振って焼く。肉は取り出し、ごぼうを炒めて、しいたけ、青ねぎを加えて更に炒める。砂糖、出汁、しょうゆをいれ、豆腐も入れて蓋をして2~3分間加熱。肉をもどして蓋をして、ひと煮立ちしたら盛り付け。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「肉どうふ」を試食。坂下千里子は「焼いているからか香ばしい」、ゴリは「歯ごたえもあって、肉の旨味も逃げてない」、大吉は「それぞれの素材の旨味が出ている」とコメント。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.