TVでた蔵トップ>> キーワード

「肉野菜炒め」 のテレビ露出情報

今回訪れたのはコストコ幕張倉庫店。日本最大級の売り場面積を持ち、商品種類は約3500点。北斗は買い物前に覚えるポイントとして「残さない」「安く済ませる」「あきさせない」の三点を挙げた。北斗流安くて早く作れるお肉料理を伝授する。北斗は「国産チルド豚肉バラ 100g(168円)」を購入。お鍋やしょうが焼きなど定番ものになりがちな豚バラ肉だが、今回北斗は豚バラ肉を使い北京ダック風に。まずは豚バラを油でカリカリに揚げ焼きに。きゅうり・長ネギを千切りにし、サンチュと一緒に盛り付ける。甜麺醤をたっぷり塗るか、味噌・しょうゆ・砂糖・ごま油を混ぜることで代用可能。北京ダックに必要な皮をギョーザの皮で代用する。ギョーザの皮をさっと水に潜らせ、フライパンで焼くとモチモチ感が出る。焼き時間は30秒程度で、表面パリパリ・中もっちりの北京ダックの皮を再現できるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
NEXT:「『ランクアップキッチン』極上 肉野菜炒めを紹介」。

2024年4月30日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないドレッシングの世界
マツコさんが「桷志田 黒酢ドレッシング」を使った「鶏肉とパプリカの黒酢炒め」を食べた。マツコさんは「豆腐の相性で言ったら今日イチ」などと話した。1本あれば助かる万能ドレッシングを紹介。Mr.カンカン「なんでもいける玉葱ドレッシング」、四国建商「焼き玉ねぎドレッシング」、グラッツェミーレ「高知の生姜でぬくもるぜよ どっさり野菜ドレッシング」が紹介された。

2023年5月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県常総市)
農業をしている女性に話しかけると、旦那さんの家庭菜園のスイカづくりを手伝っているとのこと。女性は中島あや子さん、旦那さんは正男さん。中島さん夫婦のご飯を見せてもらうことになった。中島さん夫婦の家の庭には、正男さんの趣味の盆栽がたくさんあり、盆栽だけではなく鉢も自分で作っているとのこと。正男さんは50年間盆栽の趣味を続けており、庭の手入れも自分で行なっている。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.