TVでた蔵トップ>> キーワード

「肩ロース」 のテレビ露出情報

続いてイートインスペースに移動し、購入した全国の絶品グルメ14品をいただいた。やま幸鮮魚店の「やま雪厳選本まぐろ握り7貫」は天然本マグロを使っていて、とろけるマグロの身はお弁当とは思えないほど高いクオリティーとなっている。割烹料理専門店 惣菜 麻布台しゅんの「だし巻き玉子」はふわふわで、焼き立ての状態で購入することもできる。ミシュランガイド1つ星の富麗華キッチンの「黒チャーハン」はたまり醤油を使用しているためこの色になる。この他、富麗華キッチンの「叉焼チャーハン」や「黒酢の酢豚」などをいただいた。合計金額は2万4000円。3人で金額を予想し、一番遠かった狩野英孝が支払うことになった。最後に伊達みきおがパーラー矢澤の「黒毛和牛メンチカツ」をいただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
滋賀の鳥宗亭はお肉屋。近江牛を扱う。1日500個売り上げる「元祖コロッケ(219円)」を紹介。ほかにも近江牛をつかった「ミンチカツ(299円)」など揚げたてを20種類以上食べられる。きょうはおかみさんを笑顔にする。

2025年7月24日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち山手線 行列グルメ 大入グランプリ
マロリーポークステーキのポークステーキがなぜ肉肉しいのに柔らかいのかレインボーが調査。使用するのは三元豚の肩ロース。柔らかく重くない最大の理由は低温調理。豚肉は火が入りすぎると硬くパサパサになるが、低温で4時間かけゆっくり火入れすることで余分な油分をカットして柔らかくジューシーに仕上がる。低温調理した肉を230℃で揚げ焼きにしてうまみを閉じ込め中は柔らかいま[…続きを読む]

2025年7月6日放送 13:30 - 15:30 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン!合体SPSnow Manイチ料理上手 宮舘涼太 茨城ブランド!常陸牛で新料理作り
常陸牛を使った、肉巻きハンバーグを紹介。旨みが濃厚なすね肉を使用し、つなぎに卵を入れて塩コショウで味付け。食感を出すためにニンジンをいれて成形する。

2025年5月3日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
大田区・下丸子にある「奈つやの中華そば」を紹介する。TRYラーメン大賞で新店大賞総合1位を獲得した。看板メニュー「奈つやのもちもち雲呑味玉中華そば」は2種類のチャーシューに雲呑など、具材がたっぷり乗っている。スープは4種類の煮干しに花鰹などからとった魚介系の出汁と、豚骨・鶏の出汁をブレンド。全粒粉入りの細麺が絡む。雲呑は毎日皮から手作り。モチモチ食感とショウ[…続きを読む]

2025年4月17日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(千葉VS茨城 最強行列店うまい飯SP)
タクシー運転手の冨山さんに「The Noodles & Saloon Kiriya」へ連れて行ってもらった。冨山さんは味玉潮ソバを味わった。鶏ガラ、とんこつ、和出汁をブレンドしたトリプルスープに自家製麺と豚バラ、肩ロースのチャーシューが入っている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.